Torta all’acqua e fragole frullate

La torta all’acqua e fragole frullate è molto leggera ma golosa, tra i suoi ingredienti non sono previsti ne burro, ne latte, ne uova.Una vera e propria torta all’acqua di fragole, infatti nell’impasto non verseremo la semplice acqua, ma un frullato di acqua e fragole.Gli altri ingredienti che ci serviranno sono la farina, lo zucchero e un pochino di olio di semi.Personalmente non ho aggiunto nemmeno lievito chimico, ma ho usato il composto lievitante a base di limone e bicarbonato e, come potete notare, la torta, pur essendo senza uova, è lievitata benissimo.

Torta all'acqua e fragole frullate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20-22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 180 mlAcqua
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 250 gFragole
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (oppure limone e bicarbonato)

Preparazione

  1. Lavate le fragole sotto l’acqua corrente, ed eliminate il picciolo. Tagliatele a pezzetti, lasciandone qualcuna per la decorazione. Frullate le fragole in un mixer da cucina insieme all’acqua prevista per la ricetta.

  2. In una ciotola versate la farina e lo zucchero, aggiungete l’olio di semi e il frullato di fragole pian piano, potrebbe avanzarne un pochino infatti, aggiungetelo gradatamente fino ad ottenere un composto fluido ma non liquido.

  3. Infine aggiungete il lievito oppure spremete il succo di un limone in un bicchiere ed aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato, mescolate velocemente ed aggiungete il composto all’impasto, girate per far amalgamare il tutto. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure ricoperto da carta forno. Decorate la superficie della torta con dei pezzetti di fragole. Infornate a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. A cottura ultimata estraete la torta all’acqua e fragole frullate dal forno e fatela freddare prima di toglierla dallo stampo, infine se lo desiderate potete spolverizzarla con dello zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta t’invito a seguire anche la mia pagina Facebook dove potrai scoprire tante ricette sfiziose e alla portata di tutti.  

Note

Come accennato sopra, la quantità di frullato potrebbe variare in relazione alla consistenza, se ad esempio è molto fluido oppure più denso, se le fragole sono frullate grossolanamente sarà necessario più frullato e viceversa.Inoltre è da tenere in considerazione la quantità se pur minima di limone che viene aggiunta per la lievitazione se non usate il lievito chimico. 

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