La parmigiana di zucca fritta è una vera prelibatezza che possiamo concederci ogni tanto.
Proprio come per la parmigiana di melanzane, anche la zucca viene fritta. Esistono delle versioni più leggere in cui non è necessario friggere la zucca, ma capite bene che la prima volta che preparavo la parmigiana di zucca non potevo non preparare la versione più gustosa, e vi assicuro che non ha deluso per niente le mie aspettative.
Preparare la parmigiana di zucca è molto semplice e veloce, anche se la maggior parte del tempo se ne va per friggere la zucca, ma potete anche fare quest’operazione in anticipo, quando avete più tempo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gZucca
- 100 gParmigiano reggiano
- 200 gFormaggio
- 100 gprosciutto cotto (o speck)
- Rosmarino
Strumenti
- Teglia
- Coltello
Preparazione
Tagliate la zucca in spicchi e poi eliminate i semi e i filamenti interni.
Sbucciatela e tagliatele a fette non troppo spesse.
Friggete la zucca in abbondante olio di semi, rigirandola da ambo i lati per una cottura uniforme.
Riponete la zucca fritta su della carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso.
Adesso componete la vostra parmigiana di zucca fritta.
Adagiate le fette di zucca sul fondo di una teglia, spolverizzatela con del Parmigiano grattugiato ed unite il formaggio a pezzetti o a fettine e il prosciutto cotto.
Fate un altro strato di zucca fritta e farcite ancora con formaggio e prosciutto.
Finite con un ultimo strato di zucca e un’abbondante spolverata di Parmigiano grattugiato.
Infornate la parmigiana di zucca fritta a 200° per circa 20 minuti.
Fatela intiepidire prima di servirla.