I finocchi gratinati al limone sono un contorno leggero ma sfizioso che potrete concedervi sempre, inoltre è perfetto da portare in tavola al posto della solita insalata di verdure quando si hanno ospiti.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 2Limoni
- q.b.Erbe aromatiche
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Coltello
Preparazione
Preparare i finocchi gratinati al limone è davvero semplicissimo e non serve far bollire i finocchi prima.
Togliete le foglie più esterne dei finocchi e parte delle foglie sommitali.
Lavate bene i finocchi sotto l’acqua corrente, tagliateli a metà e poi in quarti.
Quindi tagliate delle fettine sottili senza eliminare il gambo in modo che le coste rimangano unite.
Riponete i finocchi tagliati in una ciotola capiente e irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva e il succo di limone.
Unite il sale e mescolate bene.
Unite il pangrattato e le erbe aromatiche che vorrete aggiungere come prezzemolo o rosmarino.
Amalgamate bene i finocchi con il pangrattato in modo che aderisca bene.
Riponete i finocchi su una teglia coperta da carta forno e infornateli a 200° per circa 20 minuti.
Rigirateli spesso durante la cottura per farli gratinare in modo omogeneo.