Finocchi gratinati al limone

I finocchi gratinati al limone sono un contorno leggero ma sfizioso che potrete concedervi sempre, inoltre è perfetto da portare in tavola al posto della solita insalata di verdure quando si hanno ospiti.
Prepariamoli insieme.
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Finocchi gratinati al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2Limoni
  • q.b.Erbe aromatiche

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Preparare i finocchi gratinati al limone è davvero semplicissimo e non serve far bollire i finocchi prima.

  1. Togliete le foglie più esterne dei finocchi e parte delle foglie sommitali.

    Lavate bene i finocchi sotto l’acqua corrente, tagliateli a metà e poi in quarti.

    Quindi tagliate delle fettine sottili senza eliminare il gambo in modo che le coste rimangano unite.

  1. Riponete i finocchi tagliati in una ciotola capiente e irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva e il succo di limone.

    Unite il sale e mescolate bene.

    Unite il pangrattato e le erbe aromatiche che vorrete aggiungere come prezzemolo o rosmarino.

  2. Amalgamate bene i finocchi con il pangrattato in modo che aderisca bene.

  1. Riponete i finocchi su una teglia coperta da carta forno e infornateli a 200° per circa 20 minuti.

    Rigirateli spesso durante la cottura per farli gratinare in modo omogeneo.

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