Le farfalle al salmone e pistacchi sono un primo piatto delicato, facile da preparare e davvero molto buono.
Un primo perfetto da portare in tavola per le occasioni importanti ma anche per il pranzo di tutti i giorni.
E’ ideale per un menù a più portate a base di pesce.
Prepariamole insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpasta tipo farfalle
- 200 mlPanna da cucina
- 150 gSalmone affumicato (o fresco)
- 50 gFarina di pistacchi (o granella)
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tegame
- Pentola
- Cucchiaio
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione.
Nel frattempo preparate il condimento a base di salmone e pistacchi
Versate in un tegame un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete il salmone, fatelo rosolare qualche minuti fino a cottura.
Aggiungete del prezzemolo tritato, la panna e il pistacchio, lasciandone qualche cucchiaino per la decorazione dei piatti.
Fate insaporire la crema di salmone con panna e pistacchi e spegnete il fuoco.
Immergete la pasta nell’acqua in ebollizione e fatela cuocere secondo i tempi indicati in confezione.
Salate a vostro piacimento.
A cottura ultimata scolate la pasta conservando un mestolo di acqua di cottura.
Versate la pasta nel tegame, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura e amalgamate con la crema al salmone e pistacchi.
Servite le farfalle al salmone e pistacchi guarnendola con del prezzemolo tritato e una spolverata di granella o farina di pistacchi.
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