Farfalle al salmone e pistacchi

Le farfalle al salmone e pistacchi sono un primo piatto delicato, facile da preparare e davvero molto buono.
Un primo perfetto da portare in tavola per le occasioni importanti ma anche per il pranzo di tutti i giorni.
E’ ideale per un menù a più portate a base di pesce.
Prepariamole insieme.
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Farfalle al salmone e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpasta tipo farfalle
  • 200 mlPanna da cucina
  • 150 gSalmone affumicato (o fresco)
  • 50 gFarina di pistacchi (o granella)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione.

    Nel frattempo preparate il condimento a base di salmone e pistacchi

  2. Versate in un tegame un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete il salmone, fatelo rosolare qualche minuti fino a cottura.

  1. Aggiungete del prezzemolo tritato, la panna e il pistacchio, lasciandone qualche cucchiaino per la decorazione dei piatti.

    Fate insaporire la crema di salmone con panna e pistacchi e spegnete il fuoco.

  2. Immergete la pasta nell’acqua in ebollizione e fatela cuocere secondo i tempi indicati in confezione.

    Salate a vostro piacimento.

  1. A cottura ultimata scolate la pasta conservando un mestolo di acqua di cottura.

    Versate la pasta nel tegame, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura e amalgamate con la crema al salmone e pistacchi.

  2. Servite le farfalle al salmone e pistacchi guarnendola con del prezzemolo tritato e una spolverata di granella o farina di pistacchi.

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