Le cotolette di melanzane al forno sono fantastiche, si preparano senza uova, ma mantengono una panatura perfetta e croccante nonostante siano cotte senza frittura.
Sono molto più digeribili e leggere ma davvero gustose.
Ideali da accompagnare con una ricca insalata, da abbinare a un secondo di carne, salumi o formaggi e ottime per farcire un panino o un sandwich.
Prepariamole insieme.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Cotolette di melanzane al forno
- 1melanzana
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- 1 Ciotola
- 1 Tagliere
- Carta forno
Preparazione Cotolette di melanzane al forno
Come già accennato preparare le cotolette di melanzane al forno è veramente semplice e veloce.
Lavate la melanzana ed eliminate l’estremità superiore.
Tagliatele a fette, possono essere delle fette circolari o trasversali, questo dipende dalle dimensioni della melanzane e da come più gradite tagliarla.
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Preparate due ciotole capienti e versate in una dell’olio extra vergine d’oliva e nell’altra il pangrattato a cui aggiungerete il sale e il prezzemolo tritato finemente.
Passate ogni fetta di melanzana prima nell’olio e poi nella panatura.
Fate una leggera pressione in modo da far aderire bene il pangrattato su tutta la superficie della fetta.
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Man mano che preparate le cotolette di melanzane trasferitele in una teglia coperta da carta forno.
Dopo aver sistemato tutte le fette sulla teglia, potete infornarle a 200° per circa 20-25 minuti.
Rigiratele a metà cottura.
A cottura ultimata estraetele dal forno e servitele calde o fredde, decorandole con del prezzemolo tritato fresco.
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Suggerimenti
Se volete preparare una versione più leggera delle cotolette di melanzane al forno, potete bagnare le fette nel latte invece che nell’olio, oppure preparare un emulsione di latte e olio e poi passare alla panatura.
Se notate nelle foto le mie melanzane sono preparate con entrambi i metodi, le melanzane al latte sono quelle dietro nella foto che hanno una panatura più chiara, ovviamente sono meno dorate per l’assenza di olio ma sono veramente buone e si gustano senza sensi di colpa.
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