Cotolette di melanzane senza uova

Le cotolette di melanzane senza uova sono molto sfiziose e digeribili. Si preparano in poco tempo e si possono portare in tavola come antipasto, come contorno o come secondo piatto vegano. Inoltre sono ideali per la pausa pranzo o da portare fuori per un pic-nic.

Possiamo ottenere una panatura croccante e dorata anche se non usiamo le uova, ecco come preparare le cotolette di melanzane.

Cotolette di melanzane senza uova
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane tonda
  • q.b. Pangrattato
  • 2 cucchiai farina di semola
  • 150 ml Latte (anche vegetale)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di melanzane senza uova dovrete preparare una pastella a base di latte e farina che avrà il ruolo di far aderire bene il pangrattato. Di fatti se provate a impanare le verdure solo con il latte la panatura tenderà a staccarsi durante la frittura. Grazie a questa pastella invece otterrete delle panature perfette e croccanti, che potrete usare anche per altre ricette.

  2. Per prima cosa pensate alla melanzana, lavatela e togliete l’ estremità, quindi tagliatela a fettine. Se preferite mettete le fette di melanzane sotto sale per una mezz’oretta.

    Quindi preparate la pastella.

    Versate in una ciotola capiente il latte e aggiungete 2 cucchiai colmi di farina. Mescolate bene fino ad ottenere una pastella fluida ma densa.

    Queste dosi possono essere raddoppiate a seconda della quantità di cotolette di melanzane senza uova che dovete preparare.

  3. Passate le fettine di melanzane prima nella pastella e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura. Quando avrete finito con tutte le fettine di melanzane, potrete friggere in abbondante olio caldo le vostre cotolette di melanzane senza uova.

    Servitele tiepide accompagnate da una ricca insalata.

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Suggerimenti

Naturalmente potete sostituire il latte vaccino con latte di soia, di riso o qualsiasi altro latte vegetale. Se durante la fase di panatura la pastella dovesse indurirsi aggiungete dell’altro latte.

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