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Cous cous con piselli e tonno

Il cous cous con piselli e tonno è un primo veloce e versatile che potrete preparare per gustare un pranzo leggero e sfizioso ma anche da portare in tavola per gli ospiti, magari in piccole monoporzioni.
Personalmente adoro il cous cous in tutte le sue varianti e non vedo l’ora di sperimentare nuovi abbinamenti per regalarvi sempre un’idea creativa e gustosa.
Prepariamolo insieme.
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Cous cous con piselli e tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gcouscous crudo
  • 100 gpiselli
  • 120 gtonno (sottolio)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla bianca
  • q.b.sale
  • 160 mlacqua (o brodo)

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Colino

Preparazione Cous cous con piselli e tonno

  1. In un tegame versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente.

    Fatela rosolare qualche istante e aggiungete anche i piselli, fateli insaporire e poi aggiungete un bicchiere di acqua per farli cuocere.

    Aggiungete anche un pizzico di sale.

    Fate cuocere i piselli per dieci-quindici minuti.

    Potete usare anche dei piselli congelati.

  1. Riponete il cous cous in una ciotola capiente e copritelo con dell’acqua, in genere sono necessari 70-80 ml di acqua o brodo per 70 grammi di cous cous.

    Aggiungete anche un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Personalmente ho usato il brodino dei piselli.

    Coprite il cous cous e fatelo riposare per 5 minuti, quindi sgranatelo con una forchetta.

  1. Aggiungete al cous cous i piselli e il tonno sgocciolato a pezzettini.

    Mescolate il tutto e servite il vostro cous cous subito oppure fatelo riposare in frigorifero.

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