Ciambella bicolore senza burro al latte caldo
Questa ciambella è davvero speciale, soffice ma dalla consistenza umida, perfetta per la colazione insieme a latte e caffè ma anche per merenda, ovviamente anche i bimbi ne andranno matti.
La cosa che più mi piace di questa ciambella oltre al gusto è l’effetto che ne viene fuori, la consistenza dell’impasto rende quasi perfetta la composizione centrale del cacao, ed è quindi molto bella da servire in tavola.
Prepariamola insieme
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 22-24
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Farina 00
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3 Uova
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180 ml Olio di semi
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280 g Zucchero
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200 ml Latte
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Ciambella bicolore senza burro al latte caldo
Sgusciate le uova in una ciotola ed unite le uova, lavorate i due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Unite alle uova l’olio di semi e fatelo incorporare.
Riscaldate leggermente il latte.
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Setacciate la farina insieme al lievito ed uniteli al composto alternandoli al latte.
ATTENZIONE non dovrete unire tutto il latte al composto ma solo 150 ml, aggiungerete la parte rimanente alla parte al cacao.
Lavorate l’impasto per qualche minuto fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
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Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella e versate all’interno 3/4 del composto bianco.
Aggiungete alla parte rimanente il cacao amaro in polvere e il latte restante, gradatamente potrebbe servirne meno.
Versate il composto al cacao nello stampo, cercando di versarlo al centro dell’impasto bianco.
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
A cottura ultimata estraete la ciambella bicolore senza burro al latte caldo dal forno e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
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