Calamari gratinati al forno
Quanto ci piace il pesce? Tanto vero? Ma a volte lo evitiamo perchè non abbiamo voglia di cucinarlo. Io cerco infatti sempre delle ricette veloci e sfiziose da preparare all’ultimo, anche perchè a casa mia mangiamo spesso il pesce a cena, quando siamo tutti a tavola insieme e la sera con la stanchezza della giornata la voglia di cucinare è pari a 0.
Questa ricetta dei calamari gratinati è davvero furba, si preparano in forno, per cui dopo averli preparati, li infornate e nel frattempo potete dedicarvi a qualche altra attività casalinga.
Io ad esempio ne approfitto per piegare i vestiti, e voi invece cosa fate mentre la cena si cucina in forno?
Prepariamo insieme i calamari gratinati in forno
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4-5 Calamari
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Pangrattato
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Sale
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Prezzemolo
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2 Limoni
Preparazione
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Pulite i calamari, è davvero molto semplice.
Togliete la cartilagine interna e le viscere. Eliminate il becco dei calamari, che si trova nella parte sottostante la testa.
Eliminate il mantello e tagliate ad anelli.
Se avete difficoltà potete chiedere al vostro pescivendolo di fare per voi questa operazione.
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Lavate ulteriormente i calamari e tamponateli con della carta assorbente.
In un ampia ciotola spremete due limoni e aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva.
Immergetevi i calamari e fateli insaporire per qualche minuto.
Quindi scolateli.
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Preparate un mix con il pangrattato a cui aggiungerete il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di un limone.
Versate i calamari all’interno del mix di pangrattato e tamponateli per far aderire la panatura.
Adagiate gli anelli e i tentacoli panati dei calamari in una teglia coperta di carta forno, irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva ed infornate a 200° per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.
A cottura ultimata salate leggermente i calamari gratinati al forno e serviteli tiepidi.
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