Cestini di patate con lenticchie

Cestini di patate con lenticchie Un’idea carina per portare in tavola la lenticchia, durante le feste natalizie e non solo. I cestini di patate sono delle patate duchesse realizzate con un apertura per poter inserire la zuppa di lenticchie. Si possono preparare prima e portare in tavola fredde, oppure riscaldarle all’ultimo momento aggiungendo le lenticchie calde. Prepariamoli insieme.


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Cestini di patate con lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPatate
  • 2tuorli
  • 60 gBurro
  • 50 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Zuppa di lenticchie

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella
  • Forno

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata e fatele cuocere fino a che diventeranno morbide. Quindi scolatele e fatele intiepidire, eliminate la buccia se non l’avete già fatto in precedenza. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, mettetele in una ciotola e poi iniziate ad unire tutti gli ingredienti. Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il burro ammorbidito. Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido.

  2. Mettete l’impasto in una sac a poche con un beccuccio a stella. Posizionate della carta forno sulla teglia e mettete un pochino d’impasto, appiattitelo con un cucchiaio formando una base rotonda. Poi fate un giro d’impasto attorno alla base, formando così i nidi. Per avere dei nidi più capienti, potete fare anche due giri, uno sull’altro d’impasto.

  3. Infornate i cestini di patate 200° per circa 20 minuti, quando risulteranno leggermente dorati, potete estrarli dal forno e fateli intiepidire. Riempiteli con la zuppa di lenticchie che avete precedentemente preparato. Decorate con qualche foglia di prezzemolo o timo o rosmarino e servite.

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