Ricetta patate duchessa infallibile
Chi non adora le patate duchessa? Morbide, sfiziose e anche leggere perchè cotte in forno.
La ricetta per preparare le patate duchessa è veramente molto semplice, basta preparare una sorta di purè di patate e poi dar loro la forma con una tasca da pasticcere e un beccuccio a stella.
Spesso però il risultato non è quello sperato e ciò dipende da alcuni fattori come la varietà giusta di patate da utilizzare o dalla consistenza dell’impasto.
Se volete cimentarvi e preparare le amate patate duchessa continuate nella lettura e seguite i miei consigli. Troverete anche la versione per preparare le patate duchesse con il bimby.
Prepariamole insieme.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 patate duchessa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate a pasta gialla
- 2tuorli
- 50 gburro
- q.b.sale
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- 1 Sac a poche
- 1 Teglia
- Carta forno
- Coltello
- 1 Bocchetta a stella
- Forno
Preparazione Ricetta patate duchessa infallibile
Sbucciate le patate e riponetele in una pentola dai bordi alti, copritele con l’acqua e fatele cuocere per circa 30-40 minuti.
Scolate le patate, fatele intiepidire e schiacciatele per bene con uno schiacciapatate oppure con un passaverdure.
Fondamentale che non rimangano pezzetti interi perchè altrimenti avrete delle difficoltà a far passare l’impasto dal beccuccio a stella.
Aggiungete alla purea di patate il burro ammorbidito, il parmigiano grattugiato, il sale e i tuorli.
Amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fatelo freddare bene e se vi sembra troppo morbido aggiungete della farina.
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Trasferite il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
Rivestite una teglia con della carta forno e create le vostre patate duchessa premendo la sac a poche e formando dei ciuffi o dando la forma che più preferite.
In alternativa alla classica forma a ciuffo potete creare dei disegni più originali magari adatti ai bambini.
Infornate le patate duchessa in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Quando risulteranno gonfie e dorate saranno pronte per essere sfornate.
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Prepariamo le patate duchessa con il bimby TM6
Mettete nel boccale 850 grammi di acqua.
Adagiate il cestello nel boccale e aggiungetevi le patate già sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti.
Azionate la modalità Varoma per circa 20 minuti.
Estraete il cestello dal boccale facendo attenzione a non bruciarvi, buttate l’acqua e posizionate la farfalla nel boccale.
Aggiungete le patate, il burro a tocchetti, i tuorli, sale e il parmigiano.
Quindi azionate per circa 50-60 secondi a velocità 3.
Fate freddare l’impasto per almeno mezz’ora all’interno del boccale e poi trasferitelo nella tasca da pasticcere.
Quindi continuate seguendo il procedimento già descritto per la versione senza bimby.
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