Ricetta patate duchessa infallibile

Ricetta patate duchessa infallibile
Chi non adora le patate duchessa? Morbide, sfiziose e anche leggere perchè cotte in forno.
La ricetta per preparare le patate duchessa è veramente molto semplice, basta preparare una sorta di purè di patate e poi dar loro la forma con una tasca da pasticcere e un beccuccio a stella.
Spesso però il risultato non è quello sperato e ciò dipende da alcuni fattori come la varietà giusta di patate da utilizzare o dalla consistenza dell’impasto.
Se volete cimentarvi e preparare le amate patate duchessa continuate nella lettura e seguite i miei consigli. Troverete anche la versione per preparare le patate duchesse con il bimby.
Prepariamole insieme.
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Ricetta patate duchessa infallibile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 patate duchessa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate a pasta gialla
  • 2tuorli
  • 50 gburro
  • q.b.sale
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • 1 Sac a poche
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Coltello
  • 1 Bocchetta a stella
  • Forno

Preparazione Ricetta patate duchessa infallibile

Prepariamo le patate duchessa con metodo tradizionale
  1. Sbucciate le patate e riponetele in una pentola dai bordi alti, copritele con l’acqua e fatele cuocere per circa 30-40 minuti.

    Scolate le patate, fatele intiepidire e schiacciatele per bene con uno schiacciapatate oppure con un passaverdure.

    Fondamentale che non rimangano pezzetti interi perchè altrimenti avrete delle difficoltà a far passare l’impasto dal beccuccio a stella.

  1. Aggiungete alla purea di patate il burro ammorbidito, il parmigiano grattugiato, il sale e i tuorli.

    Amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Fatelo freddare bene e se vi sembra troppo morbido aggiungete della farina.

  1. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.

    Rivestite una teglia con della carta forno e create le vostre patate duchessa premendo la sac a poche e formando dei ciuffi o dando la forma che più preferite.

    In alternativa alla classica forma a ciuffo potete creare dei disegni più originali magari adatti ai bambini.

  2. Infornate le patate duchessa in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

    Quando risulteranno gonfie e dorate saranno pronte per essere sfornate.

  1. Prepariamo le patate duchessa con il bimby TM6

    Mettete nel boccale 850 grammi di acqua.

    Adagiate il cestello nel boccale e aggiungetevi le patate già sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti.

    Azionate la modalità Varoma per circa 20 minuti.

  1. Estraete il cestello dal boccale facendo attenzione a non bruciarvi, buttate l’acqua e posizionate la farfalla nel boccale.

    Aggiungete le patate, il burro a tocchetti, i tuorli, sale e il parmigiano.

    Quindi azionate per circa 50-60 secondi a velocità 3.

    Fate freddare l’impasto per almeno mezz’ora all’interno del boccale e poi trasferitelo nella tasca da pasticcere.

    Quindi continuate seguendo il procedimento già descritto per la versione senza bimby.

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