Risotto agli asparagi selvatici

Ciao a tutti oggi vi presento questo delicato risotto agli asparagi, un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso. A dire la verità non li avevo mai assaggiati, pensavo fossero amari invece no, sono buonissimi e ho scoperto che fanno davvero bene alla nostra salute grazie alle loro proprietà drenanti, sono ricchi di fibre, vitamine, sali minerali, potassio-azoto e sono ipocalorici quindi indicati per chi è a dieta 🙂 Da ora in poi li mangerò più spesso. Un ringraziamento a Giulio del blog Tra Shaker Fornelli per avermi suggerito la ricetta, solo che io al posto del burro ho usato l’olio extra vergine di oliva.


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Ingredienti per risotto agli asparagi selvatici per 4 persone :

350 g di riso originario o carnaroli

un mazzetto di asparagi selvatici

una cipolla bianca

100 ml di vino bianco da tavola

olio extra vergine di oliva q.b.

un dado vegetale in 1 l di acqua ( o 1l di brodo vegetale )

pepe q.b.

sale q.b.

70 g di grana padano grattugiato

Procedimento per risotto agli asparagi selvatici :

lavare e pulire per bene gli asparagi eliminando la parte più dura e bianca. Sbollentarli per 2 minuti in acqua salata e scolarli. Soffriggere la cipolla tagliata finemente con un pò di olio di oliva e aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti ( lasciando alcuni germogli per la decorazione del piatto ). Far cuocere a fiamma bassa aggiungendo un pò di brodo vegetale ( 1 o 2 mestoli ) per circa 15 minuti. In un altra padella tostare il riso e dopo aggiungere gli asparagi sfumando con un pò di vino bianco, aggiungere il brodo gradatamente e mescolare. Aggiungere un pò di pepe e sale. A cottura terminata togliere la padella dal fuoco e mantecare il risotto con il grana grattugiato.

risotto agli asparagi selvatici
risotto agli asparagi selvatici

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