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Ingredienti per risotto agli asparagi selvatici per 4 persone :
350 g di riso originario o carnaroli
un mazzetto di asparagi selvatici
una cipolla bianca
100 ml di vino bianco da tavola
olio extra vergine di oliva q.b.
un dado vegetale in 1 l di acqua ( o 1l di brodo vegetale )
pepe q.b.
sale q.b.
70 g di grana padano grattugiato
Procedimento per risotto agli asparagi selvatici :
lavare e pulire per bene gli asparagi eliminando la parte più dura e bianca. Sbollentarli per 2 minuti in acqua salata e scolarli. Soffriggere la cipolla tagliata finemente con un pò di olio di oliva e aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti ( lasciando alcuni germogli per la decorazione del piatto ). Far cuocere a fiamma bassa aggiungendo un pò di brodo vegetale ( 1 o 2 mestoli ) per circa 15 minuti. In un altra padella tostare il riso e dopo aggiungere gli asparagi sfumando con un pò di vino bianco, aggiungere il brodo gradatamente e mescolare. Aggiungere un pò di pepe e sale. A cottura terminata togliere la padella dal fuoco e mantecare il risotto con il grana grattugiato.