Ingredienti per carbonara con asparagi selvatici :
un mazzetto di asparagi selvatici
una cipolla
un uovo
olio extra vergine di oliva q. b.
sale q.b.
pepe q.b.
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di pancetta affumicata tagliata a dadini ( se si desidera )
350 g di spaghetti
Procedimento :
pulire gli asparagi privando la parte più dura, lavarli e sbollentarli per 3 minuti in acqua salata. Scolarli e tagliarli a pezzetti. Mettere a cuocere gli asparagi in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva, con la cipolla tagliata finemente e un pò di pepe. Se desiderate la pancetta, far rosolare in un pò di olio extra vergine di oliva la pancetta affumicata tagliata a dadini e aggiungerla agli asparagi. In un piatto sbattere l”uovo con il parmigiano reggiano con l’aiuto di una forchetta. Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente, versarli nella padella con gli asparagi e mescolare. Aggiungere l’uovo con il parmigiano e mescolare per bene con il fuoco acceso per un minuto. Servire con alcuni asparagi sbollentati sopra per decorazione.