Carbonara con asparagi selvatici

Ciao a tutti oggi vi presento un primo primaverile molto semplice e gustoso ma nello stesso tempo leggero, la carbonara con asparagi selvatici, in una versione più light senza pancetta. Se la volete rendere ancora più appetitosa basterà aggiungere un pò di pancetta affumicata tagliata a dadini rosolata in un pò di olio extra vergine di oliva, chiaramente sarà più calorica, a voi la scelta 🙂

Ingredienti per carbonara con asparagi selvatici :

un mazzetto di asparagi selvatici

una cipolla

un uovo

olio extra vergine di oliva q. b.

sale q.b.

pepe q.b.

50 g di parmigiano reggiano grattugiato

150 g di pancetta affumicata tagliata a dadini ( se si desidera )

350 g di spaghetti

Procedimento :

pulire gli asparagi privando la parte più dura, lavarli e sbollentarli per 3 minuti in acqua salata. Scolarli e tagliarli a pezzetti. Mettere a cuocere gli asparagi in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva, con la cipolla tagliata finemente e un pò di pepe. Se desiderate la pancetta, far rosolare in un pò di olio extra vergine di oliva la pancetta affumicata tagliata a dadini e aggiungerla agli asparagi. In un piatto sbattere l”uovo con il parmigiano reggiano con l’aiuto di una forchetta. Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente, versarli nella padella con gli asparagi e mescolare. Aggiungere l’uovo con il parmigiano e mescolare per bene con il fuoco acceso per un minuto. Servire con alcuni asparagi sbollentati sopra per decorazione.

Carbonara con asparagi selvatici
Carbonara con asparagi selvatici

 

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