Biscottoni da inzuppo

Ciao a tutti oggi voglio deliziarvi con i biscottoni da inzuppo, semplici da prepare e buoni, sono ideali per una colazione sana e leggera o per uno spuntino pomeridiano. Mi sono ispirata ai famosi biscotti di una nota marca che tutti di sicuro conoscerete solo che non ho usato il burro ma l’olio di semi di girasole. Buoni sia mangiati da soli che inzuppati nel latte. Ve li consiglio con tutto il cuore sono uno tira l’altro 🙂

Ingredienti per i biscottoni da inzuppo :

100 g di farina integrale + 150 g di farina 00 ( o 250 g di farina 00 )

100 g di zucchero

un uovo

una bustina di vanillina

30 ml di latte

35 ml di olio di semi di girasole

1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero q.b.

Procedimento :

mettere in una ciotola le farine, lo zucchero, l’uovo, il latte, l’olio di semi di girasole il lievito per dolci e la vanillina setacciati e impastare fino a creare un composto sodo e compatto. Far riposare per 30 minuti, formare dei salsicciotti di un cm circa o poco più e tagliarli della lunghezza di 5 cm circa. Disporre i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cospargerli con lo zucchero. Infornare in forno statico preriscaldato a 170° nella parte centrale per 20 minuti fino a leggera doratura.

Biscottoni da inzuppo
Biscottoni da inzuppo

5 Risposte a “Biscottoni da inzuppo”

  1. ok,grazie vorrei farli solo farina integrale, ma non vorrei che alterasse la riuscita dei biscotti,cioè e se non si inzuppano? ormai con questo olio di palma hanno rotto

    1. allora Maria potresti farli anche con sola farina integrale magari per renderla più sottile frullala nel frullatore o in un robot da cucina usciranno bene ugualmente e fammi sapere se li provi baci e buon week-end 🙂

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