Spesso la mattina si fa colazione sempre con le stesse cose, fette biscottate, merendine, biscotti industriali ecc… Ecco per voi una ricetta sana e veloce per cambiare il modo di fare colazione in maniera gustosa e nutriente. I biscotti croccanti si possono mangiare anche nel pomeriggio come spuntino accompagnati da uno yogurt magro bianco o alla frutta. Sono facili da preparare e si possono conservare in dei contenitori ermetici di plastica per mantenere la croccantezza . Dimenticavo il giorno dopo sono ancora più buoni
Vi posto la ricetta sperando che vi piacciano , a presto
Ingredienti per i biscotti croccanti :
3 uova intere
200 gr di zucchero
300 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza di limone gratuggiata
50 gr di noci
100 gr di uvetta
una confezione di corn flakes naturali (fiocchi di mais)
Procedimento per i biscotti croccanti :
montare le uova con lo zucchero, con la scorza di limone e un pizzico di sale, dopo aggiungere le noci tritate e l’uvetta girando velocemente. Infine aggiungere con il setaccino la farina mischiata al lievito e mescolare dal basso verso l’alto.
Formare delle piccole palline con il cucchiaino e passarle nei fiocchi di mais posti in un vassoio e metterle in una teglia ricoperta da carta forno distanziandoli l’uno dall’altro per non farli attaccare durante la cottura.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti nel forno preriscaldato finché non raggiungono la giusta doratura . Una volta raffreddati potete aggiungerci sopra dello zucchero a velo .
Nb: In alternativa alle noci e all’uvetta si possono usare 50 gr di mandorle tostate senza buccia tritate con 100 gr di gocce di cioccolato fondente con scorza d’arancia gratuggiata.
buoni i biscotti con i cornflakes *_* è da un pò che li voglio provare! e poi tutto ciò che ha le noci in questo momento lo adoro 🙂
Sara le noci se mangiate senza esagerare fanno bene alla salute anch’io le adoro 🙂
no bella sono salentina :-)!!!tu?ho parenti in toscana e mi hanno attaccato diciamo qualche modo di dire….comunque amo la toscana,da morire!!!fantastici questi biscotti….in questo periodo non resisto a nulla,dolci a più non posso…..:-(!!mi piace un sacco il piatto anche 🙂
che bello anche tu pugliese allora io sono della provincia di Bari 🙂
il piatto è un regalo di una cara amica sa che adoro i girasoli 🙂