Questa è una ricetta inventata e devo dire riuscitissima . Sono molto soffici e direi mille volte meglio delle merendine che si trovano in commercio . Questi dolci sono genuini ed è un modo di far apprezzare anche ai più piccoli la frutta .
Provateli e poi mi direte come sono 🙂
[banner]
Ingredienti per muffin alle pere con gocce di cioccolato fondente
250 gr di farina per dolci (io ho usato quella della mulino bianco che ha anche l’amido di frumento dentro)
100 gr di zucchero (se li desiderate meno dolci va bene anche 70 gr di zucchero)
1 uovo
2 pere medie
60 gr di margarina
125 ml di latte parzialmente scremato
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento per muffin alle pere con gocce di cioccolato fondente
Setacciate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero e aggiungeteci il pizzico di sale e mescolate bene il tutto,
tagliate a pezzetti piccolini e sottili le pere,
mettete 12 pirottini in un tegame
fate sciogliere a bagnomaria la margarina,
versate in una ciotola l’uovo, il latte e la margarina.
Con una frusta elettrica o uno sbattitore frullate il tutto,
aggiungeteci la farina con lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale gradatamente e continuate a frullare,
versateci le pere e le gocce di cioccolato fondente
mescolate dal basso verso l’alto,
riempite i pirottini con una cucchiaiata d’impasto lasciando un cm vuoto poichè tendono a crescere molto
infornate a forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 – 25 minuti.
Quando sono pronti fateli raffreddare e serviteli
Se vi fa piacere iscrivetevi in tanti al mio gruppo face book Cucinare con amore 🙂 Vi aspetto!!!
brava Luigia devono essere davvero buoni complimenti…..
grazie Giorgia baci 🙂