PARROZZO D’ABRUZZO

Il parrozzo è un dolce tipico pescarese,amato da Gabriele d’Annunzio.

Il grande pasticcere Luigi d’Amico prese spunto dal pane rozzo,bruciacchiato insomma e lo fece assaggiare per la prima volta a Gabriele d’Annunzio e lo chiamò Parrozzo.

Estasiato da questo dolce così buono,scrisse anche un madrigale

“La canzone del Parrozzo”

È tante ‘bbone stu parrozze nove che pare na pazzie de San Ciattè, c’avesse messe a su gran forne tè la terre lavorata da lu bbove, la terre grasse e lustre che se coce… e che dovente a poche a poche chiù doce de qualunque cosa doce…”. 

INGREDIENTI:
 
250 GR DI MANDORLE CON LA PELLE
250 GR DI SEMOLA
230 GR DI ZUCCHERO
5 UOVA
1/2 FIALETTA DI AROMA MANDORLA
10 GR LIEVITO PER DOLCI
LA BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGIATA
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
 
PREPARAZIONE:
 
TRITARE LE MANDORLE CON UN TRITATUTTO,GRATTUGIARCI LA SCORZA DEL LIMONE E GIRARE.
SBATTERE PER BENE LE UOVA CON LO ZUCCHERO.
AGGIUNGERE LE MANDORLE CON IL LIMONE E GIRARE BENE.
AGGIUNGERE L’AROMA DI MANDORLA E LA FARINA DI SEMOLA,GIRARE FINO AL COMPLETO ASSORBIMENTO DELLA FARINA.
IMBURRARE UNO STAMPO PER PARROZZO O UN CONTENITORE DI PIREX E VERSARE IL COMPOSTO.

INFORNARE A 170 GRADI PER 50 MINUTI.

UNA VOLTA FREDDO,SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO E VERSATELO SUL PARROZZO PER GLASSARE.

1403706_10202488474604296_156248256_o

I commenti sono chiusi.