CHEESCAKE NOCCIOLA E CARAMELLO

La cheesecake caramello e nocciole è un 
dessert freddo davvero goloso,

prepariamolo insieme.

Ingredienti per la base biscotto

250 gr di biscotti secchi tipo petit
150 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna

Ingredienti per la crema

500 gr di philadelphia
250 ml di panna fresca
13 gr di colla di pesce
120 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero a velo
80 gr di nocciole

Preparazione

Tritare finemente i biscotti con il 
mixer,sciogliere il burro al microonde e
in un recipiente,mettere il tutto e 
mescolare bene.

Nella base di una tortiera con cerniera

apribile,mettere la carta forno e 

trasferire la pasta di biscotto,con un cucchiaio schiacciare bene e livellare.

Lasciare 30 min in freezer.

Mettere in ammollo in acqua fredda la 

colla di pesce.
In un pentolino mettere a scaldare lo zucchero con 25 ml di acqua,quando lo zucchero avrà assunto un

colore bruno,aggiungere altri 50 ml di 

acqua calda,mescolare velocemente,togliere

dal fuoco e lasciare raffreddare.

Mettere la philadelphia nella ciotola della planetaria con la frusta a filo e ammorbidire,aggiungere a filo la salsa di caramello e 30 gr di nocciole tritate.
Strizzare la colla di pesce e sciogliere in un pentolino a fuoco basso con 1 

cucchiaio di panna,una volta sciolta 

lasciare raffreddare a temperatura 

ambiente.

Una volta raggiunta la temperatura 
ambiente,unire la colla sciolta nella panna alla crema philadelphia sempre con la frusta a filo nella planetaria.

Montare a parte la panna ben ferma e incorporatela alla crema philadelphia con una spatola,girando dal basso verso 
l’alto molto delicatamente.
Riprendere la base biscotto dal freezer e versare la crema philadelphia sopra,livellare bene.
Mettere di nuovo in freezer per 30 
minuti.

Trascorsi i 30 minuti,aprire la cernieradella tortiera e staccare dal bordo.

Decorare il bordo della cheescake con le nocciole restanti e qualche nocciola intera sopra.

La nostra cheescake è pronta per essere gustata!!!

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