La torta tiramisù alle fragole è un dolce freddo senza cottura delizioso e scenografico. Arricchito con panna e mascarpone e farcito con una quantità generosa di fragole, la torta tiramisù alle fragole diventa il dopo pasto ideale per compleanni e feste in famiglia
Ingredienti (tortiera a cerniera 24 cm)
500 gr di savoiardi
500 gr di fragole
250 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
125 gr di zucchero
3 uova
Ingredienti per la bagna alle fragole:
100 gr di fragole
50 r di zucchero
150 ml di acqua
1 cucchiaio di limoncello
- Come prima cosa frullate le fragole
- Mettete la purea di fragole in un pentolino con zucchero, acqua e limoncello. Accendete la fiamma e fate bollire per 3 minuti. Lasciate raffreddare
- Preparate ora la linea: come prima cosa separate gli albumi dai tuorli. Prendete tre ciotole: in una montate gli albumi a neve, nella seconda la panna montata e nella terza i tuorli con lo zucchero fino a quando risulteranno chiari e spumosi. Aggiungete la panna e gli albumi montati a neve nella ciotola dei tuorli e il mascarpone amalgamate il tutto e fate riposare in frigorifero.
- Spuntate circa 24 savoiardi per renderli alti come la cerniera, inzuppateli leggermente uno per volta solo da un lato e deponeteli verticalmente con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno
- Fate la stessa cosa sulla base
- Versate metà della crema e distribuitela omogeneamente
- Aggiungete i 2/3 delle fragole tagliate a fettine
- Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuto nella bagna alle fragole
- Finite con l’altra metà della crema e decorate con le fragole rimaste
Fate riposare per almeno 4 ore in frigorifero, sformate dallo stampo a cerniera e servite in tavola