Torta tiramisù alle fragole

Torta tiramisù alle fragole

La torta tiramisù alle fragole è un dolce freddo senza cottura delizioso e scenografico. Arricchito con panna e mascarpone e farcito con una quantità generosa di fragole, la torta tiramisù alle fragole diventa il dopo pasto ideale per compleanni e feste in famiglia

Ingredienti (tortiera a cerniera 24 cm)

500 gr di savoiardi

500 gr di fragole

250 gr di mascarpone

200 ml di panna da montare

125 gr di zucchero

3 uova

Ingredienti per la bagna alle fragole:

100 gr di fragole

50 r di zucchero

150 ml di acqua

1 cucchiaio di limoncello

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Preparazione:

  • Come prima cosa frullate le fragole
  • Mettete la purea di fragole in un pentolino con zucchero, acqua e limoncello. Accendete la fiamma e fate bollire per 3 minuti. Lasciate raffreddare
  • Preparate ora la linea: come prima cosa separate gli albumi dai tuorli. Prendete tre ciotole: in una montate gli albumi a neve, nella seconda la panna montata e nella terza i tuorli con lo zucchero fino a quando risulteranno chiari e spumosi. Aggiungete la panna e gli albumi montati a neve nella ciotola dei tuorli e il mascarpone amalgamate il tutto e fate riposare in frigorifero.

Torta tiramisù alle fragole

  • Spuntate circa 24 savoiardi per renderli alti come la cerniera, inzuppateli leggermente uno per volta solo da un lato e deponeteli verticalmente con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno
  • Fate la stessa cosa sulla base
  • Versate metà della crema e distribuitela omogeneamente
  • Aggiungete i 2/3 delle fragole tagliate a fettine

Torta tiramisù alle fragole

  • Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuto nella bagna alle fragole
  • Finite con l’altra metà della crema e decorate con le fragole rimaste

Torta tiramisù alle fragole

Fate riposare per almeno 4 ore in frigorifero, sformate dallo stampo a cerniera e servite in tavola

Torta tiramisù alle fragole

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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