Muffin alle erbe aromatiche con cuore morbido al quark

Muffin alle erbe aromatiche con cuore morbido al quark

I muffin salati alle erbe aromatiche sono un finger food monoporzione soffice e gustoso. Arricchiti con finocchietto selvatico e farciti con formaggio quark rinomato per essere un latticino fresco e saporito dal ridotto apporto calorico, i muffin salati diventano l’ideale per feste ed happy hour.

Ingredienti per 5-6 muffin:

250 gr di farina

250 ml di latte

1 uovo

1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

90 gr di olio di semi di mais

1 cucchiaino colmo di sale

1 cucchiaio di finocchietto selvatico essiccato

5 pomodorini

Muffin alle erbe aromatiche con cuore morbido al quark

Muffin alle erbe aromatiche con cuore morbido al quark

Preparazione:

  • Preparate l’impasto dei muffin: come prima cosa in una ciotola sbattete l’uovo con il sale, aggiungete poi man mano la farina setacciata con lievito e finocchietto, alternando con latte ed olio di mais.
  • Sbattete con la frusta per alcuni minuti fino ad ottenere uno stampo liscio ed omogeneo

Muffin alle erbe aromatiche con cuore morbido al quark

  • Prendete uno stampo in silicone oppure uno stampo in metallo con all’interno i pirottine e versate in ogni stampo un cucchiaio colmo di impasto
  • Mettete poi al centro di ogni muffin un cucchiaino di formaggio quark
  • Coprite con altro impasto e riempite fino ai 2/3 di capienza. Mettete al centro di ogni muffin un pomodorino

Muffin alle erbe aromatiche con cuore morbido al quark

Infornate a forno già caldo a 180° per 15-20 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati.

Muffin alle erbe aromatiche con cuore morbido al quark

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.