I muffin salati alle erbe aromatiche sono un finger food monoporzione soffice e gustoso. Arricchiti con finocchietto selvatico e farciti con formaggio quark rinomato per essere un latticino fresco e saporito dal ridotto apporto calorico, i muffin salati diventano l’ideale per feste ed happy hour.
Ingredienti per 5-6 muffin:
250 gr di farina
250 ml di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
90 gr di olio di semi di mais
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaio di finocchietto selvatico essiccato
5 pomodorini
- Preparate l’impasto dei muffin: come prima cosa in una ciotola sbattete l’uovo con il sale, aggiungete poi man mano la farina setacciata con lievito e finocchietto, alternando con latte ed olio di mais.
- Sbattete con la frusta per alcuni minuti fino ad ottenere uno stampo liscio ed omogeneo
- Prendete uno stampo in silicone oppure uno stampo in metallo con all’interno i pirottine e versate in ogni stampo un cucchiaio colmo di impasto
- Mettete poi al centro di ogni muffin un cucchiaino di formaggio quark
- Coprite con altro impasto e riempite fino ai 2/3 di capienza. Mettete al centro di ogni muffin un pomodorino
Infornate a forno già caldo a 180° per 15-20 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati.