Riso integrale con melanzane grigliate scamorza affumicata e olive

oggi presento un’altra idea facile facile per un pranzo leggero e estivo: riso integrale con melanzane grigliate scamorza affumicata e olive.

Ingredienti per 3 persone:

200 gr di riso integrale

1 melanzana grande

1 spicchio d’aglio

scamorza affumicata a cubetti a piacere

20 olive verdi

1 ciuffetto di menta

sale q.b.

peperoncino q.b.

olio evo q.b.

Preparazione:

1) visto il tempo di cottura abbastanza lungo lessate il riso integrale e lasciatelo quindi raffreddare in una ciotola con un goccio d’olio.

 

2) COME PRIMA COSA PULITE LE MELANZANE E TAGLIATELE A FETTINE SOTTILI; METTETELE QUINDI IN UNA CIOTOLA PIENA D’ACQUA CON DEL SALE PER UNA MEZZ’ORA.

 

3) GRIGLIATE LE MELANZANE SU DI UNA BISTECCHIERA QUINDI CONDITELE CON DELL’OLIO SPRAY (O CON UN FILO D’OLIO) E CON PREZZEMOLO SALE E PREZZEMOLO FRESO TRITATO.

 

4) a questo punto tagliate le melanzane a listarelle,la scamorza a cubetti e le olive a metà e mettetele nella ciotola del riso aggiungendo la menta fresca tritata e un po’ di peperoncino e un filo d’olio

A questo piatto abbino una buon bicchiere di karcadè fresco e i Verve con “Bitter sweet harmony”

[banner]

Riso integrale con melanzane grigliate scamorza affumicata e olive

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Riso integrale con melanzane grigliate scamorza affumicata e olive”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.