oggi presento un’altra idea facile facile per un pranzo leggero e estivo: riso integrale con melanzane grigliate scamorza affumicata e olive.
Ingredienti per 3 persone:
200 gr di riso integrale
1 melanzana grande
1 spicchio d’aglio
scamorza affumicata a cubetti a piacere
20 olive verdi
1 ciuffetto di menta
sale q.b.
peperoncino q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1) visto il tempo di cottura abbastanza lungo lessate il riso integrale e lasciatelo quindi raffreddare in una ciotola con un goccio d’olio.
2) COME PRIMA COSA PULITE LE MELANZANE E TAGLIATELE A FETTINE SOTTILI; METTETELE QUINDI IN UNA CIOTOLA PIENA D’ACQUA CON DEL SALE PER UNA MEZZ’ORA.
3) GRIGLIATE LE MELANZANE SU DI UNA BISTECCHIERA QUINDI CONDITELE CON DELL’OLIO SPRAY (O CON UN FILO D’OLIO) E CON PREZZEMOLO SALE E PREZZEMOLO FRESO TRITATO.
4) a questo punto tagliate le melanzane a listarelle,la scamorza a cubetti e le olive a metà e mettetele nella ciotola del riso aggiungendo la menta fresca tritata e un po’ di peperoncino e un filo d’olio
A questo piatto abbino una buon bicchiere di karcadè fresco e i Verve con “Bitter sweet harmony”
[banner]
Riso integrale con melanzane grigliate scamorza affumicata e olive
Ottima questa ricettina!! scusa se non sono passata in questi giorni, ma il terremoto ci ha tenuti fuori di casa!! un bacio!!
ciao tesoro ma figurati,adesso come stai????sei riuscita a tornare a casa???spero tutti bene bacio grande
Ma che buonaaaaa! Te la “rubo” di sicuro!! buona giornata!!