Pizza mediterranea con olive e tonno

Pizza mediterranea con olive e tonno

Oggi propongo un’altra variante d’impasto per fare una deliziosa pizza fatta in casa.

Ingredienti per 2 placche da forno:

1 kg di farina 00

2 bustine di lievito mastrofornaio

4 cucchiaini di zucchero

4 dl di acqua tiepida

5 cucchiai d’olio

sale q.b.

Ingredienti per la farcitura:

2 scatolette di tonno

1 scatoletta di sgombro

2 scalogni

olive verdi piccanti denocciolate

mozzarella per pizza

passata+polpa+ origano

sale q.b.

olio evo q.b.

sale q.b.

Pizza mediterranea con olive e tonno

Preparazione:

1) Come prima cosa ho impastato la pizza: ho messo la farina a fontana precedentemente mescolata con il lievito disidratato mastrofornaio ,al centro ho messo lo zucchero con l’olio ed il sale (circa20 grammi),ed ho mescolato man mano aggiungendo poco per volta l’acqua tiepida. Ho mescolato energicamente4 per 10 minuti fino a quando non ho ottenuto una bella palla elastica.

 

2) A questo punto ho trasferito la palla d’impasto in una terrina ben oleata,ho applicato una croce sulla superficie ed ho fatto lievitare per 4-5 ore in un luogo asciutto coperta con un canovaccio umido.

 

3) Passato il periodo ho ripreso in mano l’impasto ed ho lavorato per ancora qualche minuto,l’ho steso quindi sulle placche da forno rivestite con la carta apposita,ho cosparso un pizzico di sale ed ho fatto ulteriormente lievitare per un’altra mezzora in forno a 50°.

4) Passata la mezzora ho tirato fuori dal forno le placche ed ho iniziato con la farcitura,ho messo come prima cosa la passata di pomodoro mescolato con la polpa origano e sale come base,poi la mozzarella,quindi il tonno e lo sgombro tritato,lo scalogno tagliato finemente e le olive tagliate in 4.

Ho irrorato il tutto con olio evo.

5) Ho cotto in forno a 180° per circa 20-25 minuti.

Ho abbinato questa fantastica pizza ad un fantastico bicchiere di birra rossa e Jonny Cash con “folsom prison blues”

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Pizza mediterranea

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

6 Risposte a “Pizza mediterranea con olive e tonno”

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