Pizza in padella velocissima

Pizza in padella velocissima

non avendo molta voglia di accendere il forno e, soprattutto, essendo in fase “esperimenti bellici” ,ieri prendendo un libro di suor germana di un ventennio fa m’è balzata subito all’occhio la ricetta della pizza in padella; ad essere sincera all’inizio non ne ero poi così entusiasta,ma dopo averla assaggiata mi sono totalmente ricreduta: è veramente buonissima!!!!! veloce da cuocere ed eccezionalmente gustosa;ma soprattutto il forno è rimasto spento…che in sostanza era quello che mi interessava 😉

Venite a scoprire quant’è facile preparare la deliziosa pizza in padella velocissiIngredienti per 4 pizze:

500 gr di farina tipo 00

1 bustina di lievito mastrofornaio

acqua tiepida q.b.

mezzo bicchiere di latte

mezzo cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di olio evo

sale q.b.

Ingredienti per la farcitura:

mozzarella

passata di pomodoro

asiago

prosciutto cotto

pomodorini

origano

wurstel

formaggio grana


Preparazione:

1) In una terrina mettete tutti gli ingredienti e impastate energicamente per qualche minuto fino a formare una palla elastica.Coprite la terrina con un canovaccio e lasciate riposare per 3-4 ore.

2) passato il periodo prendete la palla lievitata e dividetela in 4 palline uguali

3) stendete le palline con un mattarello

4) scaldate ora una padella antiaderente,ancora meglio se avete il testo o una padella in ghisa.Mettetevi sopra la pizza e coprite con il coperchio fate cuocere per 4-5 minuti fino a quando diventerà dorata e giratela.

5) dopo averla girata farcitela e coprite ancora con il coperchio facendo cuocere per altri 5 minuti.

A questo piatto abbino un buon bicchiere di birra doppio malto e Spectrum (say my name) dei Florence and the machine remixata da Calvin Harris .. la sentirete spesso quest’estate 😉

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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