Formaggio alla piastra in crosta di nocciole

Formaggio alla piastra in crosta di nocciole

Oggi presento un’idea facile e veloce su come imbandire un ottimo antipasto in 5 minuti di orologio. Ho deciso di usare come formaggio l’Asiago ma vanno altrettatno bene formaggi come  fontina,erdammer,caciotta,scamorza ecc ecc.

Per arricchire ulteriormente il piatto ho accompagnato questi buonissimi formaggi alla piastra con 3 patè preparati da me: un ottimo patè di carciofi , un gustosissimo patè di olive nere e un battuto dei miei pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di formaggio Asiago o quello che più preferite

50 gr di nocciole tritate

pomodorini e basilico per guarnire

Preparazione:

1) tostate le nocciole in una padella antiaderente,quindi appena si saranno raffreddate passatele nel mixer.


2) Tagliate il formaggio a fette spesse e poi nelle forme che più vi piace.

3) a questo punto impanate la superficie del formaggio schiacciando per bene la granella in modo aderisca il più possibile.

4) scaldate una pentola antiaderente o una piastra in ghisa,poggiatevi sopra il formaggio e fate cuocere finchè le nocciole risulteranno dorate e il formaggio appena appena sciolto.

5) servite su di un piatto da portata accompagnato da i patè sopracitati .

A questo ottimo antipasto abbino un buon bicchiere di Vermentino e “listen to the music” degli Incognito

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Formaggio alla piastra in crosta di nocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.