Formaggio alla piastra in crosta di nocciole
Oggi presento un’idea facile e veloce su come imbandire un ottimo antipasto in 5 minuti di orologio. Ho deciso di usare come formaggio l’Asiago ma vanno altrettatno bene formaggi come fontina,erdammer,caciotta,scamorza ecc ecc.
Per arricchire ulteriormente il piatto ho accompagnato questi buonissimi formaggi alla piastra con 3 patè preparati da me: un ottimo patè di carciofi , un gustosissimo patè di olive nere e un battuto dei miei pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di formaggio Asiago o quello che più preferite
50 gr di nocciole tritate
pomodorini e basilico per guarnire
Preparazione:
1) tostate le nocciole in una padella antiaderente,quindi appena si saranno raffreddate passatele nel mixer.
2) Tagliate il formaggio a fette spesse e poi nelle forme che più vi piace.
3) a questo punto impanate la superficie del formaggio schiacciando per bene la granella in modo aderisca il più possibile.
4) scaldate una pentola antiaderente o una piastra in ghisa,poggiatevi sopra il formaggio e fate cuocere finchè le nocciole risulteranno dorate e il formaggio appena appena sciolto.
5) servite su di un piatto da portata accompagnato da i patè sopracitati .
A questo ottimo antipasto abbino un buon bicchiere di Vermentino e “listen to the music” degli Incognito
che bella la presentazione del piatto…e buon la ricetta^_^…allora…sti dura duran???? come è andata???? un bacione!!!!!
Fantastica ideaaa! Con l’asiago poi….è il mio preferito!!
ma che bel piatto…morbido e croccante allo stesso tempo