Pettole pugliesi con zucchine e pecorino romano fresco
dopo le pittule salentine alla pizzaiola oggi vi propongo un’altra variante estiva con zucchine e pecorino romano fresco.ottime calde ma buonissime anche fredde.Adatte ad accompagnare i vostri aperitivi tra amici 😉
Ingredienti:
400 GR DI FARINA 00
100 gr di pecorino romano fresco grattugiatoÂ
4 zucchine medie
2 cucchiai di olio evo
10 GR DI SALE FINO
ACQUA TIEPIDA Q.B.
1 BUSTINA DI LIEVITO LIOFILIZZATO MASTROFORNAIO O UN CUBETTO DI LIEVITO
olio di semi d’arachide per friggere
sale q.b.
Preparazione:
1. SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO,AGGIUNGETE ORA IL SALE E L’ACQUA  TIEPIDA,l’olio e il pecorino romano, MAN MANO,E IMPASTATE.
2. aggiungete ora le zucchine ed impastate ancora energicamente per alcuni minuti
3. formate una palla omogenea e lasciate riposare in un luogo asciutto coperta con un canovaccio per 3 ore
4. dopo 3 ore vi troverete l’impasto raddoppiato come nella foto
5. SCALDATE UNA PADELLA CON ABBONDANTE OLIO E QUANDO AVRÀ RAGGIUNTO LA TEMPERATURA,CON L’AIUTO DELLE VOSTRE MANI BAGNATE CON UN PO’ D’ACQUA,FATE SCIVOLARE TANTI PEZZI D’IMPASTO. FRIGGETE FINO A QUANDO LE PITTULE RISULTERANNO DORATE E GONFIE
6. APPENA PRONTE DEPOSITATELE SU CARTA ASSORBENTE E SALATE LIEVEMENTE IN SUPERFICIE
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fatte queste e quelle alla pizzaiola posso solo dirvi che per “colpa” vostra questo week end dovrò prepararne 2 kilogrammi!!!!! potreste consigliarmi altri tipi di condimento da inserire mentre impasto????grazie e ancora complimenti vi seguo tutti i giorni con estremo piacere