Pettole pugliesi con zucchine e pecorino romano fresco

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Pettole pugliesi con zucchine e pecorino romano fresco

dopo le pittule salentine alla pizzaiola oggi vi propongo un’altra variante estiva con zucchine e pecorino romano fresco.ottime calde ma buonissime anche fredde.Adatte ad accompagnare i vostri aperitivi tra amici 😉

Ingredienti:

400 GR DI FARINA 00

100 gr di pecorino romano fresco grattugiato 

4 zucchine medie

2 cucchiai di olio evo

10 GR DI SALE FINO

ACQUA TIEPIDA Q.B.

1 BUSTINA DI LIEVITO LIOFILIZZATO MASTROFORNAIO O UN CUBETTO DI LIEVITO

olio di semi d’arachide per friggere

sale q.b.

Pettole pugliesi con zucchine e pecorino romano fresco

Preparazione:

1. SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO,AGGIUNGETE ORA IL SALE E L’ACQUA  TIEPIDA,l’olio e il pecorino romano, MAN MANO,E IMPASTATE.

Pettole pugliesi con zucchine e pecorino romano fresco

2. aggiungete ora le zucchine ed impastate ancora energicamente per alcuni minuti

Pettole pugliesi con zucchine e pecorino romano fresco

3. formate una palla omogenea e lasciate riposare in un luogo asciutto coperta con un canovaccio per 3 ore

Pettole pugliesi con zucchine e pecorino romano fresco

4. dopo 3 ore vi troverete l’impasto raddoppiato come nella foto

Pettole pugliesi con zucchine e pecorino romano fresco

5. SCALDATE UNA PADELLA CON ABBONDANTE OLIO E QUANDO AVRÀ RAGGIUNTO LA TEMPERATURA,CON L’AIUTO DELLE VOSTRE MANI BAGNATE CON UN PO’ D’ACQUA,FATE SCIVOLARE TANTI PEZZI D’IMPASTO. FRIGGETE FINO A QUANDO LE PITTULE RISULTERANNO DORATE E GONFIE

Pettole pugliesi con zucchine e pecorino romano fresco

6. APPENA PRONTE DEPOSITATELE SU CARTA ASSORBENTE E SALATE LIEVEMENTE IN SUPERFICIE

Pettole pugliesi con zucchine e pecorino romano fresco

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Pettole pugliesi con zucchine e pecorino romano fresco”

  1. fatte queste e quelle alla pizzaiola posso solo dirvi che per “colpa” vostra questo week end dovrò prepararne 2 kilogrammi!!!!! potreste consigliarmi altri tipi di condimento da inserire mentre impasto????grazie e ancora complimenti vi seguo tutti i giorni con estremo piacere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.