Lo confesso ho un amore viscerale e spasmodico per l’uso delle patate in cucina, non ci posso fare niente, che siano sotto forma di gnocchi golosi al sugo, oppure preparate come crocchette o torte salate, proprio non riesco a resistere!
In questa raccolta ho messo la mia personalissima top 10 del periodo, dove ho assemblato piatti velocissimi da cucinare ma soprattutto ultra golosi da leccarsi i baffi.
Se anche tu sei un “addicted” delle patate provale tutte e magari, se ti va, lasciami un commento qui sotto 😉
Pronti a partire?
Le crocchette di patate filanti al forno sono un goloso modo per portare le patate in tavola, senza usare fritti…
Continua
La schiacciata di patate è una focaccia sottile, morbida all’interno e croccante all’esterno, letteralmente da leccarsi i baffi. A casa è…
Continua
Oggi ti porto in Francia con le barchette di patate con gamberetti, ricetta attribuita al nutrizionista francesce Antoine Augustin Parmentier. Vi avevo…
Continua
Le patate alla parmentier sono un classico della cucina francese, debbono infatti il loro nome ad Antoine Augustin Parmentier, agronomo…
Continua
Le patate Hasselback al salmone sono un contorno sfizioso, scenografico e duttile, infatti volendo può diventare il piatto forte per buffet…
Continua
Le patate croccantissime in crosta di polenta sono un contorno goloso e originale per accompagnare i vostri arrosti o piatti di…
Continua
I tortini di patate grattugiate sono delle piccole e semplici bontà da preparare come contorno o antipasto durante le feste o…
Continua
La crostata di patate con formaggi e prosciutto è quello che si può definire un piatto “furbo” e versatile da offrire…
Continua
Con le patate gratinate con salsa ai formaggi ti porterò in Francia facendoti vedere come il classico piatto di patate arrosto,…
Continua
Le patate duchesse è una ricetta di origine francese, dove dopo aver lessato e schiacciato le patate, e successivamente aver…
Continua