Con le patate gratinate con salsa ai formaggi ti porterò in Francia facendoti vedere come il classico piatto di patate arrosto, può divenire un vero e proprio piatto da leccarsi i baffi golosissimo
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate novelle
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300 ml Latte
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2 cucchiai Farina
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35 g Burro
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80 g Gorgonzola (dolce)
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200 g Toma piemontese
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4 cucchiai Grana padano
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Lessa le patate al dente con la buccia in acqua salata. Sbuccia e taglia tocchetti.
- Prepara ora la besciamella: sciogli il burro nella casseruola con la farina e mescola fino a quando sarà completamente assorbita e avrà un color marroncino. Aggiungi poco per volta il latte bollente e mescola con la frusta fino ad ottenere un sostanza cremosa. Aggiusta con sale e qualche grattata di noce moscata.
- A questo punto aggiungi i formaggi a pezzi e fai sciogliere a fiamma bassa.
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- Metti le patate nella pirofila imburrata. Versa sopra la salsa ai formaggi, spolvera con il grana e cuoci a 200° per circa 15 minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una leggera crosticina dorata.
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- Buon qppetito!
Note
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