TORTINI DI PATATE GRATTUGIATE

I tortini di patate grattugiate sono delle piccole e semplici bontà da preparare come contorno o antipasto durante le feste o come aperitivo, serviti magari con qualche fetta di prosciutto crudo e dello scquaquerone diventano il finger food perfetto!

TORTINI DI PATATE GRATTUGIATE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pecorino romano
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. TORTINI DI PATATE GRATTUGIATE
    • Pronti? Si parte 😀
  2. TORTINI DI PATATE GRATTUGIATE
    • Grattugia le patate e strizzale per bene con le mani
  3. TORTINI DI PATATE GRATTUGIATE
    • Trita le erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro) assieme allo spicchio d‘aglio.
    • Aggiungi il trito alle patate con i formaggi, la paprika
    • Amalgama il tutto e aggiusta con sale e pepe
  4. TORTINI DI PATATE GRATTUGIATE
    • Metti sulla leccarda rivestita con carta forno dei mucchietti dandogli una forma rotonda e alti 1 – 1,5 cm.
    • Cospargi ogni tortino di patate con un pizzico di pangrattato e parmigiano e cuoci in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti, fino a quando saranno dorati
    • Servi i tortini di patate tiepidi o freddi e buon appetito!

Note

4,3 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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