I tortini di patate grattugiate sono delle piccole e semplici bontà da preparare come contorno o antipasto durante le feste o come aperitivo, serviti magari con qualche fetta di prosciutto crudo e dello scquaquerone diventano il finger food perfetto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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100 g Parmigiano reggiano
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50 g Pecorino romano
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1 mazzetto Erbe aromatiche
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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q.b. Paprika dolce
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q.b. sale e pepe
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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- Pronti? Si parte 😀
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- Grattugia le patate e strizzale per bene con le mani
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- Trita le erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro) assieme allo spicchio d‘aglio.
- Aggiungi il trito alle patate con i formaggi, la paprika
- Amalgama il tutto e aggiusta con sale e pepe
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- Metti sulla leccarda rivestita con carta forno dei mucchietti dandogli una forma rotonda e alti 1 – 1,5 cm.
- Cospargi ogni tortino di patate con un pizzico di pangrattato e parmigiano e cuoci in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti, fino a quando saranno dorati
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- Servi i tortini di patate tiepidi o freddi e buon appetito!
Note
4,3 / 5
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