Oggi ti porto in Francia con le barchette di patate con gamberetti, ricetta attribuita al nutrizionista francesce Antoine Augustin Parmentier.
Vi avevo già parlato di questo illustre personaggio storico proponendovi le patate alla Parmentier, al quale si deve la promulgazione della coltivazione massiccia delle patate in terre francesi intorno al 1800, questa volta però voglio proporti un piatto raffinato quanto semplice a base di patate, besciamella e gamberetti che si presta come secondo piatto ma anche come piccolo appetizer durante gli aperitivi!
Allora cosa stai aspettando? Seguimi in cucina 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20+15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 Patate (piccole)
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150 g Besciamella
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200 g Gamberetti
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1 pizzico Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Lava le patate e lessa in acqua lievemente salata, quindi fai raffreddare e priva della buccia.
- Scava le patate con un cucchiaino fino a formare una barchetta
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- Pulisci i gamberetti, sgusciali e lessa per qualche attimo in acqua leggermente salata
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- Unisci i 2/3 dei gamberetti alla besciamella con un pizzico di pepe bianco e prezzemolo fresco tritato. Amalgama il tutto
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- Riempi ogni patata con la besciamella ai gamberetti. Decora la superficie con i gamberetti tenuti da parte e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti
- Porta subito in tavola… e buon appetito!
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