BARCHETTE DI PATATE CON GAMBERETTI

Oggi ti porto in Francia con le barchette di patate con gamberetti, ricetta attribuita al nutrizionista francesce  Antoine Augustin Parmentier.

Vi avevo già parlato di questo illustre personaggio storico proponendovi le patate alla Parmentieral quale si deve la promulgazione della coltivazione massiccia delle patate in terre francesi intorno al 1800, questa volta però voglio proporti un piatto raffinato quanto semplice a base di patate, besciamella e gamberetti che si presta come secondo piatto ma anche come piccolo appetizer durante gli aperitivi!

Allora cosa stai aspettando? Seguimi in cucina 😀

BARCHETTE DI PATATE CON GAMBERETTI
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20+15 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 12 Patate (piccole)
  • 150 g Besciamella
  • 200 g Gamberetti
  • 1 pizzico Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
    • Pronti a partire?
    BARCHETTE DI PATATE CON GAMBERETTI
    • Lava le patate e lessa  in acqua lievemente salata, quindi fai raffreddare e priva della buccia.
    • Scava le patate con un cucchiaino fino a formare una barchetta
    BARCHETTE DI PATATE CON GAMBERETTI
    • Pulisci i gamberetti, sgusciali e lessa per qualche attimo in acqua leggermente salata
    BARCHETTE DI PATATE CON GAMBERETTI
    • Unisci i 2/3 dei gamberetti alla besciamella con un pizzico di pepe bianco e prezzemolo fresco tritato. Amalgama il tutto
    BARCHETTE DI PATATE CON GAMBERETTI
    • Riempi ogni patata con la besciamella ai gamberetti. Decora la superficie con i gamberetti tenuti da parte e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti
    • Porta subito in tavola… e buon appetito!
    BARCHETTE DI PATATE CON GAMBERETTI
  1. BARCHETTE DI PATATE CON GAMBERETTI

Note

Trovi QUI la ricetta della nostra besciamella

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