La schiacciata di patate è una focaccia sottile, morbida all’interno e croccante all’esterno, letteralmente da leccarsi i baffi.
A casa è piaciuta tantissimo, tant’è che ho dovuta rifarla già due volte, già perchè la schiacciata di patate è buonissima mangiata da sola, ma diventa paradisiaca servita con salumi e formaggi, magari perchè no, servita durante un buffet o happy hour.
Allora cosa stai aspettando? Segui Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350 g Patate
-
350 ml Acqua
-
200 g Farina
-
30 ml Olio extravergine d'oliva
-
30 g Grana padano
-
30 g Pecorino romano
-
2 rametti Rosmarino
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
- Pronti, partenza, via!
-
- Sbuccia le patate e taglia a fettine molto sottili aiutandoti con la mandolina.
-
- In una ciotola metti l’acqua con l’olio assieme ad un pizzico di sale e pepe
-
- Versa poco per volta la farina, sbatti con la frusta fino ad ottenere una pastella consistente senza grumi.
- Aggiungi le patate con grana e pecorino e amalgama il tutto
- Aggiusta con sale e pepe se occorresse
-
- Accendi il forno a 180°, rivesti la placca con carta forno
- Versa il composto e livella con la spatola
- Metti sopra la superficie ancora del grana grattugiato e irrora con un filo di olio extravergine di oliva
- Cuoci a 180° per circa 40 minuti
-
- Aspetta che la schiacciata di patate si sia raffreddata, taglia in quadrati e porta in tavola con salumi e formaggi
Suggerimenti:
3,7 / 5
Grazie per aver votato!