SCHIACCIATA DI PATATE

La schiacciata di patate è una focaccia sottile, morbida all’interno e croccante all’esterno, letteralmente da leccarsi i baffi.

A casa è piaciuta tantissimo, tant’è che ho dovuta rifarla già due volte, già perchè la schiacciata di patate è buonissima mangiata da sola, ma diventa paradisiaca servita con salumi e formaggi, magari perchè no, servita durante un buffet o happy hour.

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SCHIACCIATA DI PATATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Patate
  • 350 ml Acqua
  • 200 g Farina
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Grana padano
  • 30 g Pecorino romano
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. SCHIACCIATA DI PATATE
    • Pronti, partenza, via!
    • Sbuccia le patate e taglia a fettine molto sottili aiutandoti con la mandolina.
  2. SCHIACCIATA DI PATATE
    • In una ciotola metti l’acqua con l’olio assieme ad un pizzico di sale e pepe
  3. SCHIACCIATA DI PATATE
    • Versa poco per volta la farina, sbatti con la frusta fino ad ottenere una pastella consistente senza grumi.
    • Aggiungi le patate con grana e pecorino e amalgama il tutto
    • Aggiusta con sale e pepe se occorresse
  4. SCHIACCIATA DI PATATE
    • Accendi il forno a 180°, rivesti la placca con carta forno
    • Versa il composto e livella con la spatola
    • Metti sopra la superficie ancora del grana grattugiato e irrora con un filo di olio extravergine di oliva
    • Cuoci a 180° per circa 40 minuti
  5. SCHIACCIATA DI PATATE
    • Aspetta che la schiacciata di patate si sia raffreddata, taglia in quadrati e porta in tavola con salumi e formaggi

Suggerimenti:

Puoi sostituire il pecorino romano con ricotta affumicata oppure con ancora grana padano.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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