Per una merenda sana e golosa prova i nostri muffin alla nutella con cuore di marmellata.
Per questi dolcetti, ho preparato un impasto soffice e delicato, e per creare il perfetto connubio perfetto con la dolcezza della Nutella ho optato per una marmellata ai frutti di bosco, che dona al muffin il connubio perfetto 😉
Alora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
190 g Farina
-
70 g Olio di semi
-
100 g Zucchero
-
1 Uovo
-
125 ml Latte
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
2-3 cucchiai Nutella
-
q.b. Marmellata ai frutti di bosco
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
- Pronti, partenza, via!
-
- Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- A parte setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte
- Aggiungi la nutella e batti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
-
- Metti nello stampo per muffin i pirottini.
- Riempi ciascun pirottino con un mestolino di composto
-
- Metti al centro un cucchiaino di marmellata ai frutti di bosco
-
- Copri con un altro mestolino di impasto fino a raggiungere i 3/4 della capienza
- Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!