Il risotto cremosissimo con cavolfiore e salsiccia è un primo piatto goloso e delicato da leccarsi i baffi.
Come avrete oramai capito, i risotti sono una delle mie passioni, e questa volta credo proprio di essermi superata, portando in tavola un risotto fumante che ha lasciato appagati e soddisfatti i miei ospiti. Vi dico solo che hanno chiesto il tris, ma ahimè era finito 😉
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso vialone nano
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1 Cavolfiore
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2 Salsiccia
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1 spicchio Aglio
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100 g Formaggio morbido
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4 cucchiai Grana padano
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1 l Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Pronti? Si parte 😀
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- Dividi il cavolfiore a cimette e metti nella casseruola assieme allo spicchio d’aglio e un filo d’olio.
- Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci fino a quando saranno teneri. Togli lo spicchio d’aglio e schiaccia i cavolfiori con la forchetta. Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo tritato.
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- Togli le salsiccie dal budello, metti in padella e cuoci fino a quando saranno tenere e sminuzzate
- Aggiungi la salsiccia al cavolfiore
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- Metti il riso nella casseruola e fai tostare per un paio di minuti mescolando frequentemente
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- Cuoci il risotto aggiungendo il brodo bollente man mano che si assorbe
- Arrivati a cottura ultimata, quindi a 18 minuti dall’inizio, aggiusta con sale e pepe. Manteca con formaggio morbido e grana padano e porta subito in tavola
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- Buon appetito!
Note
4,9 / 5
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