Panini al latte morbidissimi alle olive di Gaeta

Panini al latte morbidissimi alle olive di Gaeta

oggi presento la mia prima esperienza ben riuscita da panificatrice alle prime armi. con i miei Panini al latte morbidissimi alle olive di Gaeta . si perchè dovete sapere che prima d’arrivare a questo risultato ho fatto diverse prove….spero vi piacciano :))) vi assicuro sono la fine del mondo.

Ingredienti:

500 gr di farina

150 gr di olive di Gaeta denocciolate e tagliate grossolanamente

100 gr di latte

1 cubetto di lievito

200 gr di acqua

1 cucchiaio di olio evo

sale q.b.

 

preparazione:

1) sciogliete il lievito nel latte con 100 gr di acqua. Entrambi devono essere tiepidi.

 

2) su di una spianatoia mettete la farina a fontana e al centro aggiungete le olive tagliuzzate,l’olio il sale,il latte con il lievito,ed iniziate ad impastare.

 

3) man mano aggiungete l’acqua restante miraccomando sempre tiepida.

 

4) impastate per diversi minuti fino ad ottenere un bella palla elastica che dovrete sbattere più volte sul tavolo.

 

5) a questo punto ricavatene delle piccole palline o filoncini e adagiateli sulla placa da forno ricoperta con carta e lasciateli riposare per 2 ore.

 

6) preriscaldate il forno a 180° e cuoceteli per circa  40 minuti

ed ecco qui i nostri Panini al latte morbidissimi alle olive di Gaeta, spero siano stati di vostro Gradimento 🙂

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Primitivo e Jay Z feat Pharrell con “excuse me miss”

Panini al latte morbidissimi alle olive di Gaeta

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

7 Risposte a “Panini al latte morbidissimi alle olive di Gaeta”

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