Gnocchi di patate con crema di Tosella (Gnocchi col Frik)
Oggi cari amici vogliamo proporvi una ricetta cimbra dell’aAltopiano di Asiago. Un piatto unico nel suo genere,che non troverete su internet e che viene tramandata di generazione in generazione
Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi:
1 kg di patate di Rozzo (patate di montagna)
1 uovo
200-300 gr di farina
50 gr di grana o parmigiano grattugiato
qualche grattata di noce moscata
una presa di sale
Per la crema di Tosella:
80 gr di burro di montagna + 2 noci di burro
3 fette di Tosella
formaggio Grana grattugiato
1 tazza di latte
Preparazione:
1. lessate e sbucciate le patate quando saranno cotte
2. schiacciatele e mettetele a raffreddare in una terrina
3. mettete le patate a corona su di una spianatoia e al centro aggiungete l’uovo
4. aggiungete poi il grana e la noce moscata e una presa di sale
5. ora man mano aggiungete la farina e impastate. Non mettete tutta la farina in una volta sola,ma poco per volta,le patate di montagna è risaputo siano molto farinose quindi spesso e volentieri richiedono meno quantità di farina
6. formate un impasto sodo e compatto
6. tagliate ora l’impasto a fette formate tanti biscetti e con il coltello infarinato formate tanti gnocchetti che metterete su di un vassoio infarinato
7. tagliate la tosella a cubetti
8. a questo punto iniziate a preparare gli gnocchi lessandoli in acqua salata. Cuocete fino a quando affioreranno in superficie
9. quando gli gnocchi saranno pronti metteteli in una terrina con due noci di burro
10. mentre gli gnocchi si stanno cuocendo preparate la crema:mettete in una padella il burro con la tosella a cubetti e fate cuocere
11. non appena la tosella inizierà a sciogliersi aggiungete il latte e con l’aiuto di una frusta sbattete il tutto a fiamma vivace
12. versate la crema di tosella sugli gnocchi pronti nella terrina
13. aggiungete ancora grana se vi va e servite subito ben caldi
Spero vi siano piaciuti…e buon appetito 😀
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