Crostata ricotta e uvetta
Oggi cari amici vi proponiamo un dolce buonissimmo:la crostata con pasta frolla ricotta e uvetta con un retrogusto all’arancia che conferisce alla torta un sapore unico
Ingredienti e procedimento per la pasta frolla qui la ricetta
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di ricotta vaccina
150 gr di zucchero
150 gr di uva sultanina
1 uovo
1 tuorlo
la scorza di un arancio
marmellata di arance per spennellare
Preparazione
1. mentre preparate la frolla mettete l’uvetta in ammollo per un’ora in acqua tiepida
2 grattugiate la scorza dell’arancia
3. nel mixer mettete la ricotta setacciata,l’uvetta strizzata,lo zucchero,l’uovo,il tuorlo e la scorza di arancio e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro
4. rivestite una tortiera del diametro di 24 cm con carta forno,rivestiste la tortiera con la frolla tenendo da parte i ritagli per fare dopo le striscioline.Riempite la frolla con l’impasto di ricotta.Coprite il ripieno con le striscioline,finite spennellate le striscioline con marmellata di arance
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
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