Crostata ricotta e uvetta

Crostata ricotta e uvetta

Oggi cari amici vi proponiamo un dolce buonissimmo:la crostata con pasta frolla ricotta e uvetta con un retrogusto all’arancia che conferisce alla torta un sapore unico

Crostata ricotta e uvetta

Ingredienti e procedimento per la pasta frolla qui la ricetta

Ingredienti per il ripieno:

500 gr di ricotta vaccina

150 gr di zucchero

150 gr di uva sultanina

1 uovo 

1 tuorlo

la scorza di un arancio

marmellata di arance per spennellare

Crostata ricotta e uvetta

Preparazione

1. mentre preparate la frolla mettete l’uvetta in ammollo per un’ora in acqua tiepida

Crostata ricotta e uvetta

2 grattugiate la scorza dell’arancia

Crostata ricotta e uvetta

3. nel mixer mettete la ricotta setacciata,l’uvetta strizzata,lo zucchero,l’uovo,il tuorlo e la scorza di arancio e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro

Crostata ricotta e uvetta

4. rivestite una tortiera del diametro di 24 cm con carta forno,rivestiste la tortiera con la frolla tenendo da parte i ritagli per fare dopo le striscioline.Riempite la frolla con l’impasto di ricotta.Coprite il ripieno con le striscioline,finite spennellate le striscioline con marmellata di arance

Crostata ricotta e uvetta

Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

Crostata ricotta e uvetta

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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