finto sushi sushi al formaggio e prosciutto crudo

finto sushi sushi al formaggio e prosciutto crudo

Una buona ricettina per un aperitivo carino un po’ particolare.

INGREDIENTI:

8 formaggi caprini

400 gr di foglie di bietola

10 gherigli di noci

200 gr di pistacchi sgusciati

400 gr di speck tagliate a fette sottili

sale q.b.

pepe

PREPARAZIONE:

Per prima cosa bisogna sbollentare le foglie di bietola per 3 minuti in acqua già bollente e un po’ salata.Nel frattempo in una terrina impasto i caprini con le noci e i pistacchi tritati aggiusto di sale,pepe e un goggio d’olio.

finto sushi sushi al formaggio e prosciutto crudo

Su un foglio di carta assorbente stendo le foglie di bietola,distribuisco il formaggio e le fette di speck.A questo punto arrotolo su sè stesso e incarto dentro la carta stagnola.Metto in frigo per qualche ora;passato il tempo li tiro fuori li scarto e li taglio a rondelle posizionandoli in un bel piatto da portata…accompagnati magari da un buon prosecco di Valdobbiadene!!!!!!! 😀

finto sushi sushi al formaggio e prosciutto crudo

finto sushi sushi al formaggio e prosciutto crudo

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

6 Risposte a “finto sushi sushi al formaggio e prosciutto crudo”

  1. buoni…io ho degli amici che erano incuriositi dai rotolini di sushi (maki) ma che non si sarebbero mai avvicinati al pesce crudo e proprio sabato sera gli ho fatto dei piccoli maki fritti, domani posto la ricetta! passa a trovarmi e la troverai!
    C.

  2. domani passo di sicuro :D…io ho lo stesso problema con il pesce quindi sono super curiosa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.