Salsa ajvar con melanzane e peperoni

Salsa ajvar con melanzane e peperoni

Questa è una ricetta di un’amica di mamma di origine jugoslava,in estate la facciamo sempre e la usiamo per accompagnare bruchette oppure roast-beef…spero vi piaccia 😀

INGREDIENTI:

melanzane per 400 gr

peperoni gialli e rossi 800 gr

1 spicchio d’aglio

olio

aceto di mele

sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa griglio interi i peperoni e le melanzane al forno;personalmente il forno non lo tengo molto alto in quanto le verdure perdono tutto il loro aroma.Poi quando sono cotte,pelo e taglio a pezzi le melanzane,pelo e tolgo i semi ai peperoni.Poi (e questo m’han sempre detto è fondamentale) passo le verdure nel passa minestrone a fori larghi, in un barattolo di vetro metto l’olio,2-3 cucchiai d’aceto di mele il sale e lo spicchio d’aglio tritato molto fine,lo scuoto per bene per farlo amalgamare il più possibile.Infine verso il condimento sulle verdure,ed è pronta da servire..anche se io la preferisco servita fredda vicino ad una buona fetta di roast-beef oppure a delle buone polpette di carne!!!!

BUON APPETITO 😀

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Salsa ajvar con melanzane e peperoni”

  1. Questa la voglio proprio provare nel fine settimana!!!!!Brava mi piace la ricetta

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