Sei alla ricerca di un antipasto sfizioso o devi preparare un buffet con i fiocchi con cui fare colpo? Allora sei nel posto giusto!
Le Crocchette di zucchine con cuore filante di mozzarella nella loro semplicità, sono di una bontà unica. Preparate con un impasto di zucchine tagliate a julienne arricchite con parmigiano e pecorino romano e per rendere il tutto ancor più goloso, riempite con cubetti di mozzarella! Insomma una vera e propria bontà 😀
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Ingredienti:
500 gr di zucchine
50 gr di parmigiano
50 gr di pecorino
1 uovo
1 patata media lessata
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
pangrattato quanto serve
mozzarella per pizza
sale e pepe
olio per friggere
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Preparazione:
- Tagliate le zucchine a julienne, mettete a cuocere in padella con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio. Cuocete fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata. A fine cottura insaporite con prezzemolo, sale e pepe.
- Mettete le zucchine in un colino con un piatto sopra per circa 20 minuti.
- Passato il periodo in una ciotola mettete le zucchine con la patata schiacciata, parmigiano, pecorino e l’uovo.
- Amalgamate il tutto, se il composto dovesse risultare troppo molle mettete un paio di cucchiai di pangrattato.
- Insaporite con sale e pepe se occorresse.
- Prelevate una pallina di impasto, appiattitela con le mani. Mettete al centro un cubetto di mozzarella e chiudete formando la classica crocchetta.
- Passate ogni crocchetta nel pangrattato e mettete su di un vassoio
- Mettete il vassoio in frigorifero per 30 minuti
- Friggete le crocchette in abbondante olio di semi fino a quando saranno dorate e croccanti. Mettete su carta assorbente.
- Servite subito in tavola
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