Crocchette di patate con cuore di Asiago e prosciutto cotto
oggi presento un secondo piatto finger food sfiziosissimo,a cui anche la persona più ligia e dedita alla dieta difficilmente potrà resistere.
Ingredienti:
1 kg di patate
100 gr di prosciutto cotto tagliato a fette sottili
150 gr di Asiago
100 gr di grana padano grattugiato
4 uova
sale e pepe q.b.
noce moscata
olio per friggere
Preparazione:
1) Lessate le patate con la buccia.
2) quando saranno pronte schiacciatele in una terrina e lasciate raffreddare.
3) quando le patate saranno fredde aggiungete le uova con il grana padano,sale pepe e noce moscata e mescolate con cura.Se vedete che l’impasto risulta troppo molle aggiungete un po’ di pangrattato o farina.
4) tagliato il formaggio a striscioline di 4 cm circa e spezzettate il prosciutto con le mani.
5) a questo punto prendete una cucchiata di composto di patate e stendetelo sul palmo della mano,adagiatevi al centro il formaggio e il prosciutto e chiudete su sè stesso formando dei piccoli cilindri.
6) sbattete ora le 2 uova rimaste con un pizzico di sale,e preparate un piatto con il pangrattato.Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangratto.
7) Friggete le crocchette in abbondante olio bollente,cuocendole parte per parte per 3 minuti circa o comunque a completa doratura.
8) prelevatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.salate in superficie e servite calde
Ed ecco qui le nostre crocchette finite che ho deciso di abbinare ad un buon bicchiere di Pinot grigio!
Noooooooooo queste devono essere una bomba!!!!
Mirta mia che bontà!!!strepitoseeee cara!!!
Che meravigliaaaaaaaa! Come le mangerei volentieri! Wow!
Uff… a me si rompono sempre…. pure al forno.