Crocchette di amaranto e cavolfiore

Crocchette di amaranto e cavolfiore

Oggi amici vi propongo le crocchette di amaranto e cavolfiore cotte al forno. Innanzitutto posso subito dirvi che con questa ricetta ho cercato di proporre un finger food goloso ma leggero, anche perchè dopo aver degustato un finger food leggero sedersi a tavola diventa ancora più un piacere 😉

Ingredienti:

400 di cimette di cavolfiore lessate

150 gr di amaranto

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

1 cucchiaino di paprika dolce

un pizzico di noce moscata

farina di mais e parmigiano per la panatura

sale e e pepe q.b.

Crocchette di amaranto e cavolfiore

Preparazione:

  • Cuocete l’amaranto in circa 350 gr di acqua per circa 30 -35 minuti. Lasciate asciugare e raffreddare
  • Nel frattempo mettete le cimette di cavolfiore lessato in una ciotola, schiacciatele con la forchetta e insaporite con prezzemolo e aglio tritati
  • Unite l’amaranto ai cavolfiori, amalgamate il tutto e insaporite con sale, pepe, paprika dolce e noce moscata
  • Formate tante palline e passatele nella farina di mais mescolata con 2-3 cucchiai di parmigiano
  • Mettete le crocchette sulla leccarda rivestita con carta forno e cuocete per circa 15 minuti a 180°

Crocchette di amaranto e cavolfiore

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Crocchette di amaranto e cavolfiore”

  1. Ciao, una curiosità: cos’è l’amaranto? Che sapore ha? E dove posso, eventualmente, comprarlo? Kind regards

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