Oggi amici vi propongo le crocchette di amaranto e cavolfiore cotte al forno. Innanzitutto posso subito dirvi che con questa ricetta ho cercato di proporre un finger food goloso ma leggero, anche perchè dopo aver degustato un finger food leggero sedersi a tavola diventa ancora più un piacere 😉
Ingredienti:
400 di cimette di cavolfiore lessate
150 gr di amaranto
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaino di paprika dolce
un pizzico di noce moscata
farina di mais e parmigiano per la panatura
sale e e pepe q.b.
Preparazione:
- Cuocete l’amaranto in circa 350 gr di acqua per circa 30 -35 minuti. Lasciate asciugare e raffreddare
- Nel frattempo mettete le cimette di cavolfiore lessato in una ciotola, schiacciatele con la forchetta e insaporite con prezzemolo e aglio tritati
- Unite l’amaranto ai cavolfiori, amalgamate il tutto e insaporite con sale, pepe, paprika dolce e noce moscata
- Formate tante palline e passatele nella farina di mais mescolata con 2-3 cucchiai di parmigiano
- Mettete le crocchette sulla leccarda rivestita con carta forno e cuocete per circa 15 minuti a 180°
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Ciao, una curiosità: cos’è l’amaranto? Che sapore ha? E dove posso, eventualmente, comprarlo? Kind regards