Ciambelline alle olive
Antipasto facile e soffice per completare i vostri happy hour in famiglia o tra amici….seguitemi 😀
Ingredienti:
250 GR DI FARINA 00
1 UOVO
1/2 CUBETTO DI LIEVITO
3 CUCCHIAI DI OLIO
1 CUCCHIAINO DI SALE
1/2 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
70-80 ML DI ACQUA TIEPIDA
Ingredienti per la guarnizione:
olive nere snocciolate in salamoia
origano
olio evo
sale fino
Preparazione:
1. IN UNA TAZZA CON L’ACQUA TIEPIDA FATE SCIOGLIERE IL LIEVITO CON LO ZUCCHERO,E LASCIATE RIPOSARE 5-10 MINUTI.
2. METTETE IN UNA TERRINA LA FARINA SETACCIATA E AGGIUNGETE l’uovo SBATTUTo A PARTE,L’ACQUA CON IL LIEVITO IL SALE E L’OLIO,IMPASTATE ENERGICAMENTE PER 10 MINUTI.
3. FORMATE UNA PALLA LISCIA ED ELASTICA E FATE RIPOSARE IN UN LUOGO ASCIUTTO COPERTA CON CANOVACCIO PER 3-4 ORE.
 4. STENDETE ORA L’IMPASTO CON IL MATTARELLO SU DI UNA SPIANATOIA INFARINATA,dividete l’impasto in palline .formate dei biscetti chiudeteli a ciambelline e affondate in ogni ciambellina le olive.spolverizzate con un pizzico di sale e origano.lasciate lievitare per altri 30 minuti
5. infornate a 200° a forno preriscaldato per 10-15 minuti
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
Ohhh che meraviglia!! Buonissime!
stupendissime!!!!!!!!!!!!!!
Buonissime!!!!!
grazie proverò
@andreea: grazie 😀
@cinzia: grazie a te e poi facci sapere
Grazieeeeee
Sono subito da fare
Ottimo
Buonissime le vostre ricette
Potreste dirmi velocemente quante ne vengono? grazie
posso usare il lievito madre ?se si quanti grami,grazie