Ciambelline alle olive

Ciambelline alle olive

Antipasto facile e soffice per completare i vostri happy hour in famiglia o tra amici….seguitemi 😀

Ingredienti:

250 GR DI FARINA 00

1 UOVO

1/2 CUBETTO DI LIEVITO

3 CUCCHIAI DI OLIO

1 CUCCHIAINO DI SALE

1/2 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

70-80 ML DI ACQUA TIEPIDA

Ingredienti per la guarnizione:

olive nere snocciolate in salamoia

origano

olio evo

sale fino

Ciambelline alle olive

Preparazione:

1. IN UNA TAZZA CON L’ACQUA TIEPIDA FATE SCIOGLIERE IL LIEVITO CON LO ZUCCHERO,E LASCIATE RIPOSARE 5-10 MINUTI.

Pan brioches senza burro - ricetta base

2. METTETE IN UNA TERRINA LA FARINA SETACCIATA E AGGIUNGETE l’uovo SBATTUTo A PARTE,L’ACQUA CON IL LIEVITO IL SALE E L’OLIO,IMPASTATE ENERGICAMENTE PER 10 MINUTI.

Pan brioches senza burro - ricetta base

3. FORMATE UNA PALLA LISCIA ED ELASTICA E FATE RIPOSARE IN UN LUOGO ASCIUTTO COPERTA CON CANOVACCIO PER 3-4 ORE.

Pan brioches senza burro - ricetta base

 4. STENDETE ORA L’IMPASTO CON IL MATTARELLO SU DI UNA SPIANATOIA INFARINATA,dividete l’impasto in palline .formate dei biscetti chiudeteli a ciambelline e affondate in ogni ciambellina le olive.spolverizzate con un pizzico di sale e origano.lasciate lievitare per altri 30 minuti

Ciambelline alle olive

5. infornate a 200° a forno preriscaldato per 10-15 minuti

Ciambelline alle olive

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

12 Risposte a “Ciambelline alle olive”

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