Ricetta cimette di cavolfiore in pastella

Ricetta cimette di cavolfiore in pastella

Le cimette di cavolfiore in pastella sono un finger food/antipasto delizioso e saporito. La pastella che fra poco mi accingerò a mostrarvi arricchita con noce moscata e parmigiano conferisce al piatto una nota croccante e gustosissima!

Ingredienti:

1 cavolfiore ( 800 gr circa )

2 uova

150 gr di farina

1 cucchiaino di noce moscata 

50 gr di parmigiano grattugiato

200 ml di latte

sale q.b.

olio di semi d’arachide per friggere

Ricetta cimette di cavolfiore in pastella

Preparazione:

1. come prima cosa pulite il cavolfiore,privatelo delle foglie e dividetelo in cimette

Ricetta cimette di cavolfiore in pastella

2. lessate le cimette in acqua bollente con una presa di sale e scolate quando saranno bene al dente.

Ricetta cimette di cavolfiore in pastella

3 mettete la farina con le uova in una ciotola capiente e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto grumoso

Ricetta cimette di cavolfiore in pastella

4. aggiungete successivamente il parmigiano

Ricetta cimette di cavolfiore in pastella

5. man mano ora mettete il latte e sbattete con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omoegenea

Ricetta cimette di cavolfiore in pastella

6. completate con un pizzico di sale e la noce moscata

Ricetta cimette di cavolfiore in pastella

7. tuffate le cimette nella pastella,mescolate e fate riposare per 30 minuti in frigorifero

Ricetta cimette di cavolfiore in pastella

8. cuocete in olio di semi fino a quando risulteranno dorate e croccanti

Ricetta cimette di cavolfiore in pastella

Scolate le cimette su di un vassoio rivestito con carta assorbente e servite subito con un buon Prosecco……buon appetito

Ricetta cimette di cavolfiore in pastella

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Ricetta cimette di cavolfiore in pastella”

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