Ciambelle soffici con pomodori secchi
Dopo il grandissimo successo delle ciambelline alle olive oggi vogliamo proporvi delle ciambelle morbidissime farcite con pomodori secchi sotto olio tritati. Una vera e propria squisitezza!!! 😀
Ingredienti:
250 gr di farina 00
1/2 cubetto di lievito
1 uovo
70-80 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per guarnizione:
pomodori secchi sotto olio ben strizzato
sale grosso
origano
Preparazione:
1. In una tazza con l’acqua tiepida, sciogliete il lievito con lo zucchero, fate riposare per 5 – 10 minuti
2. mettete in una terrina la farina setacciata, aggiungete l’uovo sbattuto a parte, l’acqua con il lievito, il sale e l’olio e impastate energicamente per 10 minuti
3.formate una palla liscia ed elastica coprite con un canovaccio e fate riposare in un luogo asciutto per 3 – 4 ore
4. passato il periodo prendete i pomodori secchi sotto olio strizzateli per bene e sminuzzate
5. unite i pomodori secchi all’impasto,reimpastate per alcuni minuti e lasciate riposare per un’altra ora
6. passato il periodo, su di una spianatoia infarinata, dividete l’impasto in palline, formate dei biscetti chiudeteli a ciambelline, spolverizzate con un pizzico di sale grosso e origano.
Infornate a 200° a forno preriscaldato per 10 – 15 minuti
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