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Aloo gobi – patate e cavolfiori – ricetta indiana

Aloo gobi – patate e cavolfiori – ricetta indiana

L’aloo gobi detto anche “alu gawbi” e “alu gobi” è contorno vegetariano originario dell’India e del Pakistan a base di patate e cavolfiori insaporite con spezie indiane. Il colore giallo del piatto è dovuto all’utilizzo della curcuma che conferisce al piatto un gusto inconfondibile.

Ingredienti:

1 cavolfiore privato delle foglie e ridotto a cimette

3 patate grandi tagliate a cubetti

2 pomodori grandi tagliato a cubetti

1 cipolla tritata

1 spicchio d’aglio tritato

1 cm di zenzero fresco pelato e grattugiato

1 cucchiaino di semi di cumino

2 cucchiaini di curcuma

2 cucchiaino di Garam Masala

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

1 cucchiaino di sale

1/4 di tazza di olio evo

Aloo gobi - patate e cavolfiori - ricetta indiana

 

Preparazione:

  • In una casseruola mettete l’olio con la cipolla e i semi di cumino. Mescolate e cuocete per qualche minuto fino a quando le cipolle avranno formato una crema.
  • Aggiungete i gambi di coriandolo tritati, il sale e la curcuma e mescolate. Subito dopo i cubetti di pomodoro, lo zenzero, l’aglio ed il peperoncino.
  • Ora aggiungete alla salsa appena preparata le patate con i cavolfiori. Mescolate il tutto aggiungete circa mezza tazza di acqua e coprite con il coperchio. 
  • Cuocete a fuoco lento per circa 20-30 minuti fino a quando le verdure saranno tenere e cremose
  • A fine cottura insaporite con il Garam Masala e aggiustate con sale se occorresse. Insaporite con il coriandolo fresco spezzettato e coprite fino al momento di servire

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Un Commento

  • giusi

    ottimi!! provati stasera. seguita la ricetta x filo e segno… giallo zafferano è imbattibile per la precisione. Devo dire piccante e saporito… una sferzata di energia e profumi!.
    grazie!
    giusi

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