L’aloo gobi detto anche “alu gawbi” e “alu gobi” è contorno vegetariano originario dell’India e del Pakistan a base di patate e cavolfiori insaporite con spezie indiane. Il colore giallo del piatto è dovuto all’utilizzo della curcuma che conferisce al piatto un gusto inconfondibile.
Ingredienti:
1 cavolfiore privato delle foglie e ridotto a cimette
3 patate grandi tagliate a cubetti
2 pomodori grandi tagliato a cubetti
1 cipolla tritata
1 spicchio d’aglio tritato
1 cm di zenzero fresco pelato e grattugiato
1 cucchiaino di semi di cumino
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiaino di Garam Masala
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di sale
1/4 di tazza di olio evo
Preparazione:
- In una casseruola mettete l’olio con la cipolla e i semi di cumino. Mescolate e cuocete per qualche minuto fino a quando le cipolle avranno formato una crema.
- Aggiungete i gambi di coriandolo tritati, il sale e la curcuma e mescolate. Subito dopo i cubetti di pomodoro, lo zenzero, l’aglio ed il peperoncino.
- Ora aggiungete alla salsa appena preparata le patate con i cavolfiori. Mescolate il tutto aggiungete circa mezza tazza di acqua e coprite con il coperchio.
- Cuocete a fuoco lento per circa 20-30 minuti fino a quando le verdure saranno tenere e cremose
- A fine cottura insaporite con il Garam Masala e aggiustate con sale se occorresse. Insaporite con il coriandolo fresco spezzettato e coprite fino al momento di servire
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ottimi!! provati stasera. seguita la ricetta x filo e segno… giallo zafferano è imbattibile per la precisione. Devo dire piccante e saporito… una sferzata di energia e profumi!.
grazie!
giusi