Come pulire gli asparagi e conservarli. Ricette e consigli per conservare e cucinare al meglio questa ottima verdura in poche semplici mosse dopo aver eliminato la parte più legnosa. Puoi guardare il video breve oppure passare direttamente alla descrizione ed i consigli in foto. Parleremo sia degli asparagi coltivati che di quelli selvatici ed alla fine troverai tante ricette per cucinarli, clicca sulla descrizione per andare alla ricetta completa. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI
Ti potrebbe anche interessare COME CONSERVARE LE PATATE SENZA CHE FACCIANO I GERMOGLI
Ingredienti
- 1 mazzetto di asparagi
Cosa ci occorre
- pelapatate
Asparagi coltivati
Il procedimento è lo stesso sia per quelli bianchi che per quelli verdi. Dopo averli lavati sotto l’acqua, tagliamo 1 cm alla base e con l’aiuto del pelapatate ne puliamo 1/3 di base.
Possiamo scegliere di pulire gli asparagi e separare le punte dal gambo o di cuocerli interi, dipende dal piatto che vogliamo cucinare.
Per cucinarli interi possiamo cuocerli a vapore usando un cestello ed una pentola apposita oppure in una pentola alta e stretta dopo averli legati con dello spago alla base e sotto le punte immergere i gambi nell’acqua bollente salata lasciando che le punte fuoriescano dall’acqua e cuocendo con il coperchio per circa 10 minuti.
Se vogliamo separare le punte dai gambi dopo averli puliti tagliamo i gambi a pezzettini e li mettiamo in acqua bollente salata per 5 minuti poi aggiungiamo anche le punte che sono più tenere e proseguiamo la cottura altri 5 minuti scarsi.
Asparagi selvatici
Asparagi selvatici: sono molto semplici da gestire: si tagliano fin dove sono più legnosi poi si lavano e si cucinano interi possibilmente nella padella dove andremo poi a fare le nostre preparazioni come una frittata o saltati semplicemente con aglio ed olio.
Adesso che abbiamo pulito gli asparagi andiamo a scoprire quante ricette si possono preparare.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.