Asparagi alla fiorentina

Gli asparagi alla fiorentina sono un piatto semplice e buonissimo della tradizione Toscana da accompagnare con le uova fritte per un secondo pieno di sapore. Una ricetta semplice perchè basta cuocere gli asparagi e friggere le uova da condire poi con formaggio Parmigiano grattugiato e pepe nero e munirsi di pane per l’immancabile ‘scarpetta’ !

Per tutte le informazioni su conservazione, pulizia e cottura degli asparagi clicca quì.

asparagi alla fiorentina,Oggi cucina nonna Virginia

 

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 500 g di asparagi
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • sale e pepe nero

PROCEDIMENTO

Pulire gli asparagi seguendo il video tutorial che trovate cliccando quì poi scottarli in acqua bollente salata scolandoli al dente.

In una padella scaldare il burro ed aggiungere gli asparagi, cuocerli 5 minuti poi insaporirli con il parmigiano grattugiato ed il pepe nero e sistemarli in un piatto da portata.

Friggere le uova nel burro rimasto e sistemarle sopra agli asparagi…buon appetito!!!

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Asparagi alla fiorentina

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