INGREDIENTI
Per 4-5 persone
- 400 g di riso
- 1 cipolla
- 300 g di zucchine
- 100 g di pisellini
- 100 g di asparagi
- 250 ml di salsa di pomodoro
- 120 g di Parmigiano
- 140 g di burro
- 750 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulire gli asparagi poi ricavare le punte e tagliare a pezzettini i gambi (clicca quì per il video tutorial)
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una pentola con il burro (per chi usa il Bimby 5 sec Vel 5 poi 1 min Varoma Vel 1).
Aggiungere i pisellini, i gambi degli asparagi a pezzettini e le zucchine tagliate a piccoli cubetti poi cuocere 5 minuti (per chi usa il Bimby 3 min Varoma Vel 1 antiorario).
Aggiungere la salsa di pomodoro, le punte degli asparagi, regolare di sale e continuare la cottura per altri 5 minuti (per chi usa il Bimby 3 min Varoma Vel 1 antiorario).
Versare il riso e mescolare un paio di minuti (per chi usa il Bimby 2 min Varoma Vel 1 antiorario) poi versare un mestolo di brodo e cuocere il risotto mescolando ed aggiungendo il brodo di volta in volta finchè sarà al dente (per chi usa il Bimby versare 500 ml di brodo e cuocere 15 min 100 °C Vel 1 antiorario versando altro brodo se necessario).
Quando il risotto alla toscana estivo sarà pronto aggiungere un pizzico di pepe nero, il Parmigiano grattugiato e servire caldo oppure tiepido…buon appetito!!!
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