Timballo di pasta e zucchine. La ricetta per preparare un primo piatto fatto con verdure e provola e racchiusa in un guscio di zucchine. Elegante ma anche semplicissimo da preparare per chi ama portare a tavola piatti da ristorante. Se i timballini si vogliono preparare in anticipo si conservano in frigorifero pronti da mettere in forno oppure puoi fare una teglia unica e servire in porzioni.
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Andiamo insieme in cucina a preparare il Timballo di pasta e zucchine e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Timballo di pasta e zucchine
- 150 gpasta penne
- 1zucchina
- 100 gasparagi
- 1cipolla
- Mezza bustinazafferano
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 20 gpecorino grattugiato
- 50 gprovola
- sale e pepe
Strumenti
- 4 Coppapasta rettangolari o tondi
Prepariamo insieme il Timballo di pasta e zucchine
Lava una zucchina e taglia le due estremità, affettala a fettine molto sottili.
Pulisci gli asparagi e tagliali a rondelle fino alle punte.
Scalda in una padella 4 cucchiai di olio evo e fai appassire mezza cipolla poi aggiungi gli asparagi tagliati a rondelle, mezzo bicchiere di acqua e cuoci per 10 minuti poi aggiungi anche le punte e prosegui per altri 5 minuti la cottura.
Sciogli mezza bustina di zafferano in un dito di acqua tiepida poi aggiungila in padella agli asparagi.
Nel frattempo cuoci al dente la 150 g di pasta penne o altra pasta corta, scola ed aggiungi in padella con gli asparagi, la provola a cubetti ed il pecorino grattugiato e mescola velocemente.
Fodera i coppapasta con le zucchine affettate, versa la pasta e richiudi.
Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, spolvera con del pecorino grattugiato ed inforna a 190 °C per 15-20 minuti.
Capovolgi ogni timballo di pasta zucchine ed asparagi nel piatto da portata e servi ben caldo…buon appetito!!!
I miei consigli
Sostituisci il pecorino con il grana padano.
Puoi preparare dei piccoli timballi oppure mettere tutto in una sola teglia e poi servire in porzioni.
Prepara in anticipo il Timballo di pasta e zucchine e conservalo in frigo per un giorno al massimo prima di infornarlo.
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