Timballo di pasta e zucchine

Timballo di pasta e zucchine. La ricetta per preparare un primo piatto fatto con verdure e provola e racchiusa in un guscio di zucchine. Elegante ma anche semplicissimo da preparare per chi ama portare a tavola piatti da ristorante. Se i timballini si vogliono preparare in anticipo si conservano in frigorifero pronti da mettere in forno oppure puoi fare una teglia unica e servire in porzioni.
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Andiamo insieme in cucina a preparare il Timballo di pasta e zucchine e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Oltre a Timballo di pasta e zucchine puoi preparare delle DELIZIOSE POLPETTE, trovi la ricetta cliccando quì

timballo di pasta zucchine ed asparagi,Oggi cucina nonna Virginia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Timballo di pasta e zucchine

  • 150 gpasta penne
  • 1zucchina
  • 100 gasparagi
  • 1cipolla
  • Mezza bustinazafferano
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 gpecorino grattugiato
  • 50 gprovola
  • sale e pepe

Strumenti

  • 4 Coppapasta rettangolari o tondi

Prepariamo insieme il Timballo di pasta e zucchine

  1. Lava una zucchina e taglia le due estremità, affettala a fettine molto sottili.

  2. Pulisci gli asparagi e tagliali a rondelle fino alle punte.

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  3. Scalda in una padella 4 cucchiai di olio evo e fai appassire mezza cipolla poi aggiungi gli asparagi tagliati a rondelle, mezzo bicchiere di acqua e cuoci per 10 minuti poi aggiungi anche le punte e prosegui per altri 5 minuti la cottura.

  4. Sciogli mezza bustina di zafferano in un dito di acqua tiepida poi aggiungila in padella agli asparagi.

  5. Nel frattempo cuoci al dente la 150 g di pasta penne o altra pasta corta, scola ed aggiungi in padella con gli asparagi, la provola a cubetti ed il pecorino grattugiato e mescola velocemente.

  6. timballo di pasta zucchine ed asparagi,Oggi cucina nonna Virginia

    Fodera i coppapasta con le zucchine affettate, versa la pasta e richiudi.

  7. timballo di pasta zucchine ed asparagi,Oggi cucina nonna Virginia

    Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, spolvera con del pecorino grattugiato ed inforna a 190 °C per 15-20 minuti.

  8. Timballo di pasta e zucchine

    Capovolgi ogni timballo di pasta zucchine ed asparagi nel piatto da portata e servi ben caldo…buon appetito!!!

I miei consigli

Sostituisci il pecorino con il grana padano.

Puoi preparare dei piccoli timballi oppure mettere tutto in una sola teglia e poi servire in porzioni.

Prepara in anticipo il Timballo di pasta e zucchine e conservalo in frigo per un giorno al massimo prima di infornarlo.

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