Risotto gamberi ed asparagi cremoso

Quando la voglia di risotto si fa sentire lo immaginiamo di sicuro cremoso e saporito. Il risotto gamberi ed asparagi è proprio così, un primo piatto morbido e gustoso da mangiare con un bicchiere di vino bianco come accompagnamento. Per vedere come si puliscono facilmente gli asparagi freschi clicca quì, troverai il video tutorial

risotto gamberi e asparagi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 10 Asparagi
  • 200 g Gamberetti
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 50 ml Panna da cucina
  • 700 ml Brodo vegetale
  • 1 Aglio
  • Pepe nero
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. Per cucinare il risotto gamberi e asparagi pulire gli asparagi seguendo il tutorial che trovate cliccando quì. Separare le punte dai gambi e tagliare i gambi a piccoli pezzettini.

  2. Versare in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, i gambi degli asparagi e l’aglio e cuocere qualche minuto versando un cucchiaio di acqua se necessario. Aggiungere anche i gamberetti, le punte degli asparagi e sfumare con il vino bianco. Lasciare cuocere qualche minuto poi togliere la metà dei gamberi e tutte le punte di asparagi e metterle da parte, togliere l’aglio.

  3. Versare il riso nello stesso olio che sarà insaporito da gamberi ed asparagi e tostarlo 4-5 minuti. Un mestolo alla volta aggiungere il brodo vegetale caldo e mescolare fino a cottura quasi completa del risotto, a quel punto regolare di sale versare anche i gamberi che avevamo tenuto da parte e la panna e mescolare fino a che lo sentirete cremoso. Spegnere e mantecare 2 minuti con una noce di burro.

Per cucinare il risotto asparagi e gamberi cremoso con il Bimby

  1. Versare nel boccale con la farfalla inserita olio, aglio e gambi di asparagi tagliati a pezzettini 1 min 100°C Vel 1 poi aggiungere gamberetti, punte di asparagi e mezzo bicchiere di vino 2 min Varoma Vel 1. Togliere metà dei gamberi e tutte le punte degli asparagi e tenerle da parte, togliere l’aglio e versare il riso, tostare 1 min e mezzo minuti Varoma Vel 2.

  2. Aggiungere il brodo fino a coprire completamente il riso e cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione avendo cura di aggiungere brodo con un mestolo quando si asciuga. A cottura quasi completa versare la panna ed i restanti gamberi e farla assorbire. Spegnere il Bimby, regolare di sale e lasciare mantecare con una noce di burro per 2 minuti.

  3. Il risotto gamberi e asparagi cremoso è pronto, guarnirlo con un pizzico di pepe nero e con le punte degli asparagi che avevamo tenuto da parte…buon appetito!!!

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