Muffin al Cioccolato

I Muffin al Cioccolato sono dei soffici e golosi dolcetti, ideali sia per la colazione che per la merenda di grandi e piccini.

Io sono una patita di Muffin e soprattutto al Cioccolato… Vabbè sono una patita del cioccolato in generale!! E la mia Piccola Chef, come si dice “tale mamma, tale figlia!”

Questi dolcetti sono talmente veloci nella preparazione che in un attimo si può avere un ottima colazione o merenda.

Provateli, sono una golosità infinita!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 Muffin circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero (io di Canna)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro
  • 160 ml Latte
  • 2 Uova
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica.

    Sciogliere il burro e lasciare raffreddare. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montatele sino a che saranno diventate spumose. A questo punto aggiungete latte e burro e continuate a sbattere.

    In una ciotola a parte setacciate la farina con il cacao in polvere, la vanillina e il lievito. Aggiungete piano piano le polveri al resto degli ingredienti continuando a montare il composto, sino a renderlo gonfio e omogeneo.

    Aggiungete a questo punto le gocce di cioccolato.

    L’impasto risulterà abbastanza sodo.

    Una volta che l’impasto è pronto inserite i pirottini negli appositi spazi della teglia per muffin. Riempite i pirottini con l’impasto per 3/4.

    Infornate a 200° per 5 minuti, trascorso questo tempo abbassate il forno a 180° e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

    Sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Note

Questo impasto è abbastanza versatile e potrete decidere di personalizzare come preferite. Potrete inserire al posto delle gocce di cioccolato fondente quelle di cioccolato bianco o al latte. Potreste anche diminuire la Farina 00 e aggiungere farina di cocco. Insomma, sbizzarritevi!!!

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